Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками
 

 Записи Вахтенного журнала: 2002 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 2017

 Архив новостей сезона 2002

>> В начало архива

Спуск на воду - дубль два

На буксире за бывшим инкассаторским броневикомshade
shade
shade



Сегодня корпус обмерен на берегу и затем спущен на воду. Мачта, к сожалению, еще не готова. Работы ведутся, но не так быстро, как хотелось бы.

24 июля


Наш новый дом

Сегодня вечером мы получили ключи от нашего нового дома - "Призрака"! Это означает, что работы по корпусу завершены, яхта готова к спуску на воду. Днище гладкое, покрыто необрастайкой, киль идеально подогнан к корпусу. Внутри - маленькая двухкомнатная квартира. Красивые краснодеревые панели, мягкие диванчики из моющейся замши песочного цвета, лампочки, магнитола, колонки... Хоть сейчас на выставку!
К среде должна быть полностью готова мачта. Все сварочные работы завершены, мачта покрашена в серебристый цвет.
Завтра предстоит обмер корпуса на берегу.

22 июля


Вторая жизнь "Гончего Пса"

Фотофинишshade
shade
shade


Знаменитый в прошлом московский четвертьтонник "Гончий Пес" №111 был куплен владивостокским яхт-клубом "Семь футов". Теперь он называется "Фокстрот", оборудован как отличная гоночная лодка, в отборочных гонках только что закончившегося Кубка "Семь футов" в острой борьбе поделил 1-2 место с яхтой "Иллюзион", а в главном финале по матч-рейсингу занял второе место вслед за "Маэстро".
Предлагаем Вашему вниманию фотофиниш гонки. Фотография предоставлена Дмитрием Лапшиным, яхт-клуб "Семь футов", Владивосток

22 июля


Новости строительства

Сегодня в Петрозаводске стартовала Онежская регата. Всем - удачных гонок!
А мы продолжаем строительство. Работы по корпусу практически завершены, осталось лишь покрыть необрастайкой днище. Полным ходом идет сборка мачты. В среду (24 июля) мы рассчитываем скинуть лодку на воду.

Немножко фотографий
Временный кильshade
shade
shade
Перекусshade
shade
shade
Делаем мачтуshade
shade
shade
Вот он Призрак!shade
shade
shade

21 июля


Работы продолжаются

Согласно составленному списку, ведется доделка корпуса. Продолжаются работы по мачте и скоро должны подойти к своему завершающему этапу. Готовятся к отливке кили (сразу на три лодки). Есть очень большая вероятность, что в скором времени будет изготовлено наше перо руля. Так что мы надеемся на следующей неделе оказаться на воде с "родной" мачтой.

18 июля


План работ и дальнейшие перспективы

Сегодня утром сняли мачту и вытащили лодку из воды. В результате спешной установки киля 4 шпильки потекли. Дубовая подкладка под пиллерсом треснула, что и следовало ожидать при таком стиле установки.
Написан список из 19-ти (!) пунктов - это доделка ТОЛЬКО по корпусу, не считая работ по днищу, килю и мачте, которые должны вестись параллельно.
В ближайших планах - доделка корпуса и изготовление "родной" мачты, спуск на воду.

16 июля


За 10 дней до старта Онеги

Установка киляshade
shade
shade


Сегодня на лодку установили киль, вклеили гельмпорт и установили перо (перо - от "Гладиатора"). Завтра по плану - установка реллингов и леерных стоек, т.е. всего того, без чего лодка не может быть спущена на воду и обмерена.

11 июля


Новости от "Аэромарин", поправка

...Правда, оказалось, что это реллинги не от нашей лодки, а от следующей, т.к. мы заказывали разрезной реллинг, а привезли обычный. Так что "приключения" продолжаются...

11 июля


Новости от "Аэромарин"

Сегодня утром директор "Аэромарин" Сергей Иванов лично привез из С-Петербурга комплект реллингов для нашей лодки. По плану их сегодня установят и закончат установку киля.

11 июля


За 9 дней до начала Онеги

Призрак на тележкеshade
shade
shade


Без руля и ветрил...
А также киля, мачты, гельмпорта, погона гика-шкотов, реллингов и т.д. и т.д....

10 июля


Новости от "Аэромарин"

На сегодня в "Аэромарин" заказан кран для подъема "Гладиатора" из воды. На лодке установят стационарный двигатель. После этого "Гладиатор" будет стоять на кильблоке в ожидании своего киля, который должны доделать в ближайшем будущем.

8 июля


>> Все записи Журнала   |  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Twitter_icon Instagram Концепция дизайна Маша Новоселова.  © 2002-2017 Prizrak331.ru
При использовании материалов активная ссылка на Prizrak331.ru обязательна
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками