Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками
 

 Записи Вахтенного журнала: 2002 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 2017

 Архив новостей сезона 2002

>> В начало архива

Из Владивостока - первые результаты "Кубка"

Награждение Кубка Поля Хендерсонаshade
shade
shade
Во Владивостоке закончился кубок Поля Хендерсона. Участвовало 18 яхт "Конрад-25". Как и предполагалось, в первый день было проведено 5 динамичных гонок. При силе ветер до 10 м/с на прохождение дистанции одной гонки уходило примерно 30-40 минут. Во второй день ветер дул слабее - 4-6 м/с, проведено 4 гонки. В зачет шли 7 лучших результатов.

Первые 8 мест в классе "Конрад-25" распределились следующим образом:

  1. Маэстро, капитмн Максим Логутенко
  2. Кондор, капитан Гарик Степанян
  3. Барс, капитан Сергей Курысь
  4. Иллюзион
  5. Камертон
  6. Парус
  7. Аккорд
  8. Фаворит
Победители в юношеских классах показывают стабильные результаты на соревнованиях этого сезона. Вне конкуреции - экипаж "Кадета", в составе Зубрий Семен-Стральский Никита. Ребята завоевали в этом году звание Чемпионов России.
"Луч"
  1. Николай Королев
  2. Владимир Ермаков
  3. Екатерина Кутова
"Кадет"
  1. Семен Зубрий, Никита Стральский
  2. Федоров, Сбоев (ТУРНИФ)
  3. Филипп Головакин, Даниил Мироненко
"Оптимист"
  1. Николай Малышко
  2. Антон Карлов
  3. Роман Соловейчик
Награждение Кубка Поля Хендерсонаshade
shade
shade
Награждение Кубка Поля Хендерсонаshade
shade
shade

30 сентября


Заканчивается сезон. Разъезжаются гости...

Яхта Резон, Северодвинскshade
shade
shade

Подходит к концу парусный сезон в Москве. Сегодня состоялись гонки "Осеннего ветра 2002". Кроме ветра, большую часть дня шел еще проливной осенний дождь...
Зато вечером в теплой компании в бухте "Ореховая" можно было отогреться. Завтра пройдут гонки капитанов. Но это еще не последние старты сезона!
А в яхт-клубе "Нептун" под непрекращающимся дождем сегодня на трейлер грузилась яхта "Резон", чтобы отправиться в свой родной Северодвинск. На фото - окончание процесса погрузки.

28 сентября


Наш Питерский гость

Василий Алексеевshade
shade
shade

Сегодня проездом из Питера в Иркутск, на "Бархатную осень", в Москве оказался Василий Алексеев. А поскольку гостей мы любим, он побывал у нас, тщательно осмотрел лодку внутри и снаружи, остался доволен увиденным и побывал в мастерских "Аэромарина", где все еще стоят в разной степени готовности корпуса еще 4-х "Рикошетов".

26 сентября


"Paul Henderson Cup 2002" стартовал во Владивостоке

Сегодня в 13:00 во Владивостоке (6:00 по московскому времени) стартовала 1-я гонка на Кубок Президента ISAF, Поля Хендерсона. Дует хороший ветер, около 8 м/с, обещают дальнейшее усиление. Облачно. На старт вышли более 15 яхт "Конрад-25Р", возглавляемые сильными рулевыми (и это несмотря на рабочий день!). Дистанция - 2 петли, со стартом и финишем посередине, длина петли - 1 миля. Сегодня планируется провести 4-5 гонок, завтра в 19:00 награждение. Призовой фонд Кубка составляет 1500 $ плюс памятные подарки. Предстоит хорошая битва в хороший ветер!

26 сентября

Визит Поля Хендерсона во Владивосток

Вид на Владивосток
shade
shade
shade

Во Владивосток прибыл Президент ISAF Поль Хендерсон. Он пробудет в городе до 28 сентября. 26 и 27 сентября состоится 10 коротких динамичных гонок в классе "Конрад-25" среди взрослых и в классах "Оптимист", "Кадет", "Луч" среди детей и юношей. Дистанция - две петли. За ходом гонок будет наблюдать Поль Хендерсон с борта яхты "Веста".

Гонка во Владивостокеshade
shade
shade

24 сентября


Эксперименты с балластом

Целую неделю в конференциях бушевали страсти по поводу нашего обмера. Построенная лодка не соответствует правилам IOR - это установленный факт, хотя Строитель пытался это скрыть от нас.
Как и было запланировано, в субботу, 21-го сентября, мы провели ряд экспериментов со свинцовыми чушками, напольными весами, рулетками и измерительными линейками. Огромное спасибо стажеру-мерителю Шуваловой за помощь в этом деле! Так как наши планы были объявлены заранее, наблюдать за процессом приехал представитель дружественного экипажа яхты "Баламут", и у них те же проблемы с Рикошетом, и им (и это не секрет) тоже есть о чем подумать в смысле обмера. Описание всей процедуры заняло бы слишком много места, так что ограничимся лишь фотографиями и "сухим остатком".
  1. Попытки вписать в IOR Рикошет без двигателя не безнадежны, но требуют тщательного и аккуратного расчета.
  2. Можно постараться обойтись относительно небольшим балластом (порядка 100-150 кг), но надо поработать над размерами парусов, характеристиками нового киля и дифферентом лодки.
Самое плохое, что мы не выполнили задачу, поставленную на осень. Мы шли на гонки, чтобы оценить лодку и понять, что и как надо дорабатывать зимой (напомним, что лодка еще не сдана нам Строителем). Еще можно вносить изменения в характеристики киля, немного модифицировать вооружение и пр. Теперь многое придется делать, не имея точных данных. Если после всего, что мы предпримем для вхождения в IOR, ходовые качества лодки ухудшатся настолько, что станет неинтересно гоняться (это мы поймем теперь, видимо, только весной), то останется только одно: выкидывать балласт, шить большой серпастый грот и гоняться по RS (правда, не очень понятно, с кем… - не в обиду будет сказано уважаемым нами экипажам яхт "Scorpio" и "Leo", а также питерских  яхт; мы имеем ввиду Москву). Опять же, наши планы о пошиве нового грота этой зимой переносятся, видимо, на год, пока мы окончательно не определимся с тем, как будет выглядеть лодка.

Привезли свинец, начинаемshade
shade
shade
Запас свинцаshade
shade
shade
Работа мерителяshade
shade
shade
Работа мерителяshade
shade
shade
Работа мерителяshade
shade
shade
Работа мерителяshade
shade
shade
Работа мерителяshade
shade
shade

22 сентября

Кубок Залива Петра Великого, Владивосток

Кубок Залива Петра Великогоshade
shade
shade

17-я Всероссийская регата крейсерских яхт прошла во Владивостоке с 29 августа по 9 сентября. В соревнованиях приняло участие 26 яхт Конрад-25, 2 "Цетуса" и 2 однотонника. Гонки дали возможность рулевым проявить все свое мастерство тактиков - ветер дул то сильный, то был практически полный штиль, очень сильные речные течения после тайфуна.
Пожалуй, эта регата собирает наибольшее количество "четвертаков" во всей России, если не считать, конечно, дневных гонок на Чемпионат Москвы, но крейсерскими в полном смысле этого слова московские гонки назвать трудно...

Результаты Кубка Залива Петра Великого

11 сентября


Самые (!) предварительные результаты

По полученной информации, после первых 3-х гонок Чемпионата Москвы в группе четвертьтонников первые три места распределились следующим образом:
1 "Ветер" (Нижний Новгород)
2 "Призрак" (Москва) с разницей в 2 очка
3 "Stream" (Москва) с разницей в 4 очка

Полный предварительный протокол ожидается в ближайшем будущем.

10 сентября

Подготовка к Чемпионату Москвы

Готовятся все. Хочется верить, что на гонках соберется весь крейсерский флот Москвы. Или, во всяком случае, его большая (и лучшая!) часть.
Про то, что в "Нептуне" уже стоят "Ветер" (Нижний Новгород) и "Резон" (Северодвинск), наверно, уже все знают. И даже PNN лично (!) мыл днище яхты, на которой предположительно пойдет гоняться. А сегодняшний день показал, что несмотря на ужасный дым и смог, ветер на воде есть, и его вполне хватит для гонок. Так что будем надеяться, что небесная канцелярия и Лужков (ведь, кажется, день Москвы в выходные?) обеспечат что-то похожее на гоночную погоду.
Всем удачи в гонках! До встречи на воде!

5 сентября


Подготовка к Чемпионату

Всех с началом учебного года! И с началом осени, хотя для яхтсменов это сомнительный праздник...
В воскресенье в "Труде" уже принимали заявки на участие в Чемпионате Москвы в крейсерских яхтах. Мы заявку подать не смогли за отсутствием мерительного свидетельства, которое будет у нас, наконец-то, не сегодня-завтра...
Мы пока готовимся по-своему. Устроили Призраку "головомойку". Днище было зеленое-зеленое, и на нем даже жила улитка! Улитку прогнали незамедлительно!

На фото - процесс в разгаре, и - подход к боксу, заснятый только что вернувшимся капитаном (днем раньше).

Русалка со щеткойshade
shade
shade
Призрак на бокуshade
shade
shade
Призрак на бокуshade
shade
shade
Домой с тренировкиshade
shade
shade

2 сентября


>> Все записи Журнала   |  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Twitter_icon Instagram Концепция дизайна Маша Новоселова.  © 2002-2017 Prizrak331.ru
При использовании материалов активная ссылка на Prizrak331.ru обязательна
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками