Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками
 

 Записи Вахтенного журнала: 2002 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 2017

 Архив новостей сезона 2003

>> В начало архива

Скоро на телеканалах!

Роман Прохоров и Игорь Галайда

25 декабря в клубе «Альпиндустрия» состоялась неофициальная презентация фильма «Два архангела» из цикла «Тайны затонувших кораблей». Три серии фильма рассказывают об уникальной находке на дне Финского залива. В районе пролива Бьерке-зунд экспедиция, в которую вошли в том числе и два московских водолаза, обнаружила остов судна, которое затонуло в 1724 году. Со дна были подняты предметы быта петровской эпохи, произведено фотографирование корпуса судна. Подводный оператор Роман Прохоров и техно-дайвер Игорь Галайда были вынуждены вести все глубоководные работы зимой, погружаясь под воду со льда, т.к. летом в Балтике очень плохая видимость. Все поднятые объекты переданы в Институт Истории Материальной Культуры (С-Петербург), где установлен их возраст.

Будущим летом работы в Балтике продолжатся, и нас ждут интересные находки!

Фотография из журнала "Капитан-Клуб"


28 декабря


Открытие буерного сезона в Москве

Наконец-то погода позволила буеристам провести первые гонки этого сезона. Вчера и сегодня на подмосковном озере Сенеж состоялся Кубок европейских флотов России. Проведены все 7 гонок, запланированных в программе. В пятницу дул хороший ветер, а на гонках работали аж три бригады с разных телеканалов. В субботу ветер тише, и старт откладывали.
Кубок состоялся, а завтра - гоночный день Кубка Москвы. По плану - те же 7 гонок.

Открытие буерного сезона Москвы На старт!

27 декабря


Скоро Новый год!

Воробьиная халява Близится сказочный волшебный Новогодний праздник. В эти дни кажется, что все, и люди, и природа, становятся ближе и добрее друг к другу. И даже московские пугливые воробьи прилетели к нам, чтобы получить свою толику праздника из наших рук!

25 декабря


Евгений Гвоздев. Чудак или мудрец.

16 декабря в Московской Яхтенной Школе состоялась встреча с уникальным человеком, путешественником Евгением Гвоздевым. В его багаже два одиночных кругосветных плавания на мини-яхтах, которые он совершил в возрасте старше 60 лет. Одно из них - первое в мире кругосветное плавание на швертботе-круизере.

Яхта для второго плавания, по убеждениям Евгения, должна быть спроектирована и построена в России, нашими мозгами, на нашей судоверфи. И в итоге получилось: яхта «Саид» построена его мозгами и руками на судоверфи «балкон» (т.е. на балконе собственной квартиры) из той фанеры, что он нашел на помойке…
Длина яхты 3.70 м, ширина 1.46 м, вес 350 кг плюс киль 110 кг (свинцовый). Маршрут второго плавания: Новороссийск - Гибралтар - Канарские острова - Бразилия (Рио-де-Жанейро) - Уругвай - Магелланов пролив - Таити - Австралия - Кокосовые острова - Индия - Суэцкий канал - Лимасол - Стамбул - Сочи - Астрахань.
Евгений рассказывал о своих походах увлеченно, с тонкой иронией и юмором. Слушатели не хотели отпускать его, но все временные лимиты, отведенные на встречу, были исчерпаны.

Можно по-разному относиться к таким "ненормальным", которые воплощают свои мечты в жизнь, вопреки всем "невозможно" и "нельзя". Люди эти, и Евгений Гвоздев, и Виктор Языков, и Николай Литау, и еще многие другие, о судьбах которых мы ничего не знаем или забыли - все они пример мужества и силы духа.
И дело не в том, сколько лет нам дано прожить на этой земле, а в том, как распорядиться тем временем, которое осталось.

Небольшая цитата из высказываний Евгения Гвоздева

17 декабря

>> Все записи Журнала   |  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Twitter_icon Instagram Концепция дизайна Маша Новоселова.  © 2002-2017 Prizrak331.ru
При использовании материалов активная ссылка на Prizrak331.ru обязательна
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками