Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками

 Записи Вахтенного журнала: 2002 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 2017

 Архив новостей сезона 2003

>> В начало архива

Обмер стандартного корпуса яхт типа Рикошет-780

Технический подкомитет Комитета Крейсерского Яхтинга ВФПС рассмотрел и одобрил материалы по введению стандартного корпуса для яхт проекта "Рикошет-780". Начиная с сезона 2003 года, все яхты этого проекта (а их с учетом строящихся сегодня насчитывается 12 штук) будут переобмерены с использованием нового стандарта. Введению стандарта предшествовала большая и кропотливая работа мерителей. Частично мы рассказывали об этом раньше. Сегодня меритель Николай Леонидович Сухов прислал нам текст правил обмера стандартного корпуса "Рикошетов 780". На тексте до сих пор стоит пометка "Проект", что по словам Николая Леонидовича означает, что эти правила еще ни разу не были применены на практике и в случае обнаружения какой-либо грубой ошибки при практическом применении могут быть подкорректированы. При проведении обмера в сезоне 2003 года предполагается использовать опубликованный текст правил.

Обмер стандартного корпуса яхт проекта "Рикошет 780"

30 апреля

Нашему сайту исполняется год!

Прошел год, как наш "Призрак" вылупился из матрицы, а в Интернете появился сайт, посвященный нашему экипажу и лодке. Возраст еще не солидный, только начинаем "пешком под стол ходить". Мы старились и стараемся делать сайт, интересный для яхтсменов, и надеемся, что Вы находите здесь полезную или просто интересную для вас информацию.
За год у нас появилось множество друзей, множество постоянных посетителей. Многие яхтсмены присылают нам информацию для публикации. Спасибо вам всем!

Сегодня счетчик "SpyLog" показал круглую цифру посещений - 5000! Это главный подарок нам к годовщине. Предлагаем вам скромный отчет о том, кто и откуда заходит на наш сайт и что они там ищут.

Итак, больше половины наших посетителей живут или работают в Москве. Далее (по убыванию количества заходов) идут Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Владивосток, Иркутск, Новосибирск, Екатеринбург. Значительно меньше "интерактивной парусной общественности" в Саратове, Петрозаводске, Самаре, Архангельске, Хабаровске. Скромно представлены еще 38 городов России.

Посетители из России составляют, безусловно, большую часть нашей аудитории. Остальная часть - это примерно одинаковое число заходов из Украины и США, далее по убыванию - Австралия и Германия, далее - Латвия, страны Европы, страны "ближнего зарубежья", и еще 35 стран, включая такие экзотические, как Таиланд и Сингапур.

Что же все эти люди ищут? По русскоязычным поисковым системам чаще всего ищут "призраков". Или "яхты". Или "яхту Призрак". На третьем месте - "регата Онего". "Конрад-25Р" и "Рикошет" делят количество внимания с "парусными гонками" и "соревнованиями". Некоторые редкие посетители интересуются, "как построить яхту"...

Люди, к которым проявляют интерес наши посетители: Егор Кривоносов, Андрей Арбузов, Андрей Асташев, Василий Алексеев и Дмитрий Мостовой.

Среди самых популярных страниц - "Галерея", "Гонки", "Наши друзья". Многие читали интервью Юрия Ситникова и Василия Алексеева. Среди страниц о парусных соревнованиях по количеству посещений выделяется страница о "Первенстве Московских ВУЗов 2002". В пятерке наиболее популярных страниц о гонках - "Чемпионат Москвы 2002", "Кто есть кто 2002" (Москва), "Кубок "7 футов" (Владивосток) и "АЯКС-Трофи 2002" (Москва).

Отчет подготовлен с использованиам статистики "HotLog".

24 апреля

Опубликовано Положение о Регате Онего-2003

Сегодня на официальном сайте Регаты опубликовано Положение. Смотрите здесь.

23 апреля

Зимний сезон закрыт!

В Санкт-Петербурге в минувшие выходные проходил Чемпионат города в классе "Монотип-XV". Но в субботу ветра почти не было, дали только один старт. В ожидании ветра экипажи целый день катались, правда, больше толкали буера. В гонку рулевые пошли без шкотовых, но все равно никто не уложился в контрольное время, а Акула провалился под лед и хорошо выкупался.

После этого буеристы дружно решили зимний сезон закрывать и разоружать буера.

Новость сообщил Василий Алексеев
15 апреля

Пора ставить мачты, господа яхтсмены!

Вид на Хлебниковский затон из яхт-клуба Нептун
shade
shade
shade

Пригрело весеннее солнышко, жизнь в яхт-клубе "Нептун" начала булькать потихоньку, как вода подо льдом. И несмотря на то, что кое-где еще лежит снег, экипаж яхты "Сенатор" во главе с Анатолием Кондаковым в субботу занимался установкой мачты, которую изготовили в Дании. Это событие фиксировала бригада НТВ. Правда, киля на лодке еще нет. Но это, как известно, дело наживное...

Фотографии можно посмотреть здесь

14 апреля

Международная крейсерская регата Онего-2003

Из Петрозаводска мы получили проект Положения о регате. Пока Положение еще не окончательно утверждено, а с предварительным вариантом можно ознакомиться здесь.

Официальный сайт регаты

13 апреля

Для яхт "Рикошет-780" будет введен стандартный корпус

Фотографии обмера корпуса Призрака, 2003 годshade
shade
shade
Осенью на встрече экипажей четвертьтонного флота Москвы капитанами "Рикошетов" было подписано заявление в ТПК КПКЯ о введении обмера с учетом стандартного корпуса для этих яхт.
Материалы для введения стандартного корпуса собирались мерителями в течение всей зимы, и одним из шагов был полный и тщательный переобмер корпуса нашего Призрака. В настоящее время Технический Подкомитет практически готов к введению стандартного корпуса яхт проекта "Рикошет-780". Завершены все предварительные расчеты, и вопрос будет вынесен на ближайшее заседание подкомитета для утверждения.
Введение стандартного корпуса позволит снять сомнения в корректности обмера корпусов некоторых лодок и в дальнейшем существенно упростит процедуру обмера. Поскольку все существующие яхты проекта "Рикошет-780" были пострены в одной матрице, введение стандартного корпуса не приведет к существенным изменениям мерительных свидетельств аккуратно обмеренных лодок.

6 апреля

Владивосток приглашает!

Владивосток, Амурский залив
shade
shade
shade
Согласно положению о соревнованиях Всероссийской Федерации Парусного Спорта на 2003 год, с 28 августа по 7 сентября 2003 года в г. Владивостоке пройдет традиционная парусная регата «Кубок Залива Петра Великого» в ранге Чемпионата России в классе «Конрад 25».
Владивосток - один из немногих городов России, имеющий выход к морю, и возможность участия в настоящей морской регате столь высокого уровня привлекает внимание яхтсменов не только дальневосточного региона, но и ведущих российских гонщиков, и создает предпосылки для участия в них зарубежных спортсменов. Именно поэтому в 2003 году регата пройдет в ранге Чемпионата России по парусному спорту в классе «Конрад 25», где примут участие более 200 спортсменов из Владивостока, Находки, Большого Камня, Подьяпольска, Хабаровска, Новосибирска, Петропавловска- Камчатского, Южно-Сахалинска, Санкт-Петербурга, Москвы.

Читайте статью о "Кубке Залива Петра Великого" на сайте яхт-клуба "Семь футов"!

3 апреля

>> Все записи Журнала   |  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Twitter_icon Instagram Концепция дизайна Маша Новоселова.  © 2002-2017 Prizrak331.ru
При использовании материалов активная ссылка на Prizrak331.ru обязательна
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками