Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками

 Записи Вахтенного журнала: 2002 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 2017

 Архив новостей сезона 2004

>> В начало архива

Голографические призраки

Призраки

Участники Санкт-Петербургской парусной недели, посетившие в Выборгском замке выставку с таким названием, говорят, очень хорошая выставка, интересная. Мы на выставку не дошли, видели только афишу. Но результаты, достигнутые учеными России, США и Англии, просто потрясают! Эксперимент, проведенный ими в Финском заливе, доказывает, что призраки создаются не только в лабораторных условиях.
Возьмите официальный итоговый протокол соревнований в группе 5 . Мы видим в нем две яхты "Квартет", обе с номером на парусе 291, причем одна из них умудрилась обогнать другую аж на 3 места! А также яхту "Призрак" 331, которая обогнала оба "Квартета". Я гонялась на одном из "Квартетов", а точнее говоря, видимо, на обоих сразу (?) и подтверждаю, что "Призрак" 331 на дистанции в Финском заливе замечен не был (хотя кто их разберет, этих призраков...), так как гонялся в это время в Москве на регате "Парус". Доподлинно известно также, что ни яхта "Призрак" 331, ни яхта "Квартет 2" 291 не проходили мандатную комиссию (хотя, кто их разберет, этих судей...), следовательно, не могут появиться в итоговом протоколе соревнования.
Видимо, следует ожидать официальных разъяснений от судейской коллегии. А пока читайте афишу и помните - это все иллюзии!

25 августа


Продолжается Санкт-Петербургская Парусная Неделя

Прошли 4 гонки СППН. Старт пятой гонки (Выборг - Форт Обручев) состоится завтра в 15:00.

Четвертая гонка прошла при солнечной погоде и ветре силой от 0 до 5 баллов. Маршрут гонки: Приморск - маяк Выборгский - остров Нерва - маяк Выборгский. Финиш в районе Транзунского рейда при входе в порт Высоцк.

Сейчас флот стоит в Выборге. Предварительные результаты после 4-х гонок (3 первых места):

5-я зачетная группа:
  1. Фиджи (Никандров)
  2. Квартет (Алексеев)
  3. Бемби (Чижик)

Группа Open 800:
  1. Кунашир (Гусев)
  2. Bellamer N59 (Сергеев)
  3. Bellamer2 M1846 (Иваськин)

Короткая гонка в Питере, предварительно назначенная на субботу, отменена. Так что завтра старт последней гонки.

19 августа


Кубок Залива Петра Великого, Чемпионат России в классе Конрад 25Р

КЗПВ

С 2 по 10 сентября 2004 года на акватории Залива Петра Великого (г. Владивосток) будет проходить регата Кубок Залива Петра Великого, Второй Чемпионат России в классе Конрад 25Р. Гонки будут показаны в сети Интернет в реальном масштабе времени . Все посетители сайта kzpv.sfyc.ru смогут наблюдать движение яхт в течение нескольких гонок со средней продолжительностью 48 часов.

17 августа


Отправляемся на Онегу

Призрак в пути

Увжажаемые посетители! Друзья!
Завтра отправляемся на Онегу. До встречи на страницах нашего сайта через пару недель.

16 июля


Сюрприз от Навиком

Навиком - навигационное оборудование для катеров и яхт

Фирма Навиком преподнесла нам сюрприз, предложив в рамках Онежской регаты провести тестирование нового цветного картплоттера фирмы Interphase модели CM169CS на борту гоночной яхты и по результатам написать статью об опыте использования картплоттера в условиях гонок. Мы с радостью приняли предложение и вот новенький картплоттер получен! Оставшееся до Онеги время посвятим изучению тонкостей работы с новым навигационным прибором.

8 июля


Весенняя Крейсерская регата

В прошедшие выходные в Москве прошли первые гонки Весенней Крейсерской регаты, традиционно проводимой я/к "Аврора". Регата собрала большое число участников в самых разных классах яхт. Наиболее многочисленными были 2-я стартовая группа (четвертьтонники) и группа "Open 800", проводящая первый этап Кубка ассоциации в рамках регаты.

В воскресенье на Пестовском водохранилище состоялась первая гонка. Старт, назначенный на 11:00, был дан только в 12. Промозглая дождливая погода, накрывшая Москву, компенсировалась сильным ровным ветром вдоль водохранилища, обещавшим хорошую стартовую лавировку. Гонка пролучилась очень интересной и разнообразной. К финишу ветер почти стих, так что некоторые лодки не уложились в контрольное время. Во второй группе первая тройка: "Призрак", "Ватт", "Лотос". В "Open 800" первой пришла лодка "Мобильные новости".

Изюминкой проходящей регаты стала специальная ночная гонка, проводившаяся в ночь с 13 на 14 июня. Формат гонки - старт в 20:00, два знака (петля через все водохранилище). В 8 утра следующего дня гонка заканчивается. Побеждает лодка, обогнувшая наибольшее число знаков. В случае равенства этих показателей, побеждает лодка, которая была первой на последнем знаке.
Гонка получилась захватывающей и всколыхнула в душе воспоминания о больших крейсерских регатах. Ко времени старта ветер "выключили" и лодки буквально уползали со стартовой линии. Первыми в отрыв ушли Конрады 25 "Улан" и "Леопольд", сразу по штилю оторвавшиеся примерно на пол-водохранилища. Но штиль продолжался не долго и вместе с темнотой к Москве подошел облачный фронт с сильным ветром. Гонка стала динамичной и захватывающей. Лодки, оснащенные для озерных и морских гонок, выглядели фантастическими НЛО на небольшом водохранилище. Огни, подсвеченные паруса. Навигационные системы GPS позволяли находить знаки в полной темноте ночной гонки.
Примерно к четвертому кругу "Призрак" и "Ватт" ликвидировали стартовый отрыв "Улана" и "Леопольда" и на пятом круге "Призрак" ушел вперед, закончив гонку в 8 утра с отрывом 20-30 минут от плотно шедшей тройки соперников.
Абсолютным победителем стала лодка класса "Open 800" Mitsubisy Pajero. Во второй стартовой группе победил "Призрак".

В 14:00 на Пироговском водохранилище состоялась вторая гонка регаты, в которой мы, к сожалению, уже не принимали участия, поскольку готовили лодку к погрузке на "Кубок Волги". В следующую субботу состоятся заключительные гонки регаты.

Завтра постораемся подготовить и опубликовать небольшой фоторепортаж о регате.

С борта яхты "Призрак"

15 июня


Первый день Псковской регаты

Сегодня завершились предварительные и полуфинальные гонки Псковской регаты. Завтра финал. За первое-второе места будут бороться экипажи Игоря Зарецкого (Ярославль) и Олега Шилова (Москва). За 3-4 экипажи Дмитрия Никуличева (Петрозаводск) и Сергея Оверкина (Псков).

В гонках финала будут участвовать только три лодки из-за поломки мачты в ходе полуфиналов.

По телефону из Пскова

12 июня


Кубок Вадима Гетьмана 2004

Кубок Вадима Гетьмана

В Киеве закончились соревнования на Кубок Вадима Гетьмана - самая престижная регата Украины среди крейсерских яхт, по духу напоминающая наш "Банковский Кубок". В составе регаты - семь коротких гонок длиной около 10 м.м. и маршрутная крейсерская гонка длиной около 50 м.м. с промежуточным зачетом на середине дистанции (согласно рекомендациям ORC для чемпионатов в оффшорных классах яхт).

Соревнования проходят пятый год, с них, как пишут в Украинских изданиях, началось возрождение крейсерского яхтинга в Украине. В этом году в Кубке участвовало 18 яхт (Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Черкасы, Светловодск и области) 1/4-тонного класса.

Паралельно с гонками в основном флоте проводились соревнования за "Инновационный приз" - для сравнения характеристик современных лодок. В них приняли участвие 3 яхты ILC-25 и 6 современных геннакерных лодок.

По информации сайта http://www.hetman-cup.org/

4 июня


Закончен прием предварительных заявок на Кубок Волги

Сегодня истек срок подачи предварительных заявок на Кубок Волги (Чемпионат России по формуле RS), которые можно было подать, заполнив форму на сайте Регаты. Подача предварительной заявки давала 10% скидки при уплате стартового взноса. Всего подано 69 предварительных заявок.

По информации Официального сайта регаты

1 июня

>> Все записи Журнала   |  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Twitter_icon Instagram Концепция дизайна Маша Новоселова.  © 2002-2017 Prizrak331.ru
При использовании материалов активная ссылка на Prizrak331.ru обязательна
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками