Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками

 Записи Вахтенного журнала: 2002 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 2017

 Архив новостей сезона 2004

>> В начало архива

Сегодня не 1-е апреля?

Журнал Интерьер+Дизайн.Загородный дом

Попал мне в руки красивый дизайнерский журнал "Интерьер+дизайн 100%. Загородный дом" (2/2004). А в журнале обнаружился аж целый раздел, посвященный яхтам. А в нем - очень любопытное интервью главы яхт-клуба "Буревестник" Андрея Бойко. Речь идет об отдыхе на воде в Москве, о клубах и яхтах. Воздержусь от комментариев, приведу несколько суждений, которые впечатлили больше всего.

Во-первых, "в московской акватории парусные лодки не держат, потому что этого не позволяют мосты, линии электропередач и недостаточные глубины." Читаем дальше. Приводится список московских клубов, в котором фигурируют ЦСК ВМФ, Спартак, Аврора, Водник, Труд, Адмирал, собственно Буревестник и прочие клубы, а вот Ореховой бухте сделали комплимент, обозначив ее как "маленькую марину с красивым названием".
В разделе о национальной специфике читаем: "О ярко выраженной национальной специфике говорить пока рано - клубы появились два-три года назад. Все с чистого листа, нет ни истории, ни опыта. Не было никаких традиций, которые бы передавались из поколения в поколение." Далее про закрытые клубы, коими является Буревестник и еще пара клубов.
Дальше придется переписать целый абзац:
"На Западе очень популярны парусные яхты, поэтому иностранцы любят устраивать небольшие регаты, которые напоминают дворовые гонки. Суперъяхты собираются редко. Если это происходит, то выделяются огромные бюджеты и проводятся мощные промо-мероприятия. К сожалению, по уже упоминавшимся причинам москвичи не могут позволить себе держать парусные лодки и устраивать гонки. "
Здесь надо уточнить, что под словом "яхта" понимается небольшое моторное судно длиной до 30 метров. А "яхтсмены", соответственно, - это люди, которые на таких яхтах отдыхают.

Я, к сожалению, не знаю, к кому и с каким призывом обратиться в конце. Но становится понятно, почему владельцы больших белых катеров смотрят на тебя такими же большими изумленными глазами, когда едут тебе прямо в кильватер, как будто перед ними чистая вода... Вот, пожалуй, и все. Я изо всех сил старалась сдерживать эмоции, может быть, получилось не очень удачно.

26 мая


Гонки на "Лучах"

Акула на дистанции Лучи
22 мая в 81 СК ВМФ в С-Петербурге прошли гонки с пересадкой на "лучах".

7 участников из С-Петербурга и Москвы на 5 лодках провели прекрасный гоночный день. Ветер в заливе дул очень сильный, поэтому дистанцию поставили почти целиком в укрытой гавани. Но это обернулось неожиданными закисаниями и "раздачами" в узком горле входа в гавань, закрытом с одной стороны деревьями, а с другой - бетонной стенкой и зданием Морвокзала.

В женском зачете мужественная Лена Касьянова открыла свой гоночный сезон: "В гавани дуло потише, но приходилось постоянно пересаживаться с борта на борт, т.к.то потухнет, то погаснет, как говорится, а когда выходили из гавани, там дуло не по-детски и очень жестко, я, лавируясь, частенько зависала в левентик, чего со мной давно не было, галфинд после второго знака вообще "безбашенный", а потом маешься в заливе, пытаясь словить хоть какой-нибудь порыв. Одним словом, погонялись здоровски!" Победителем в непростой борьбе стал Андрей Никандров, за ним - Владимир Новоселов.

Поздравляем всех с открытием гоночного сезона!

25 мая


Прошедшие выходные

Оргкомитет WiW 2004 Антарес сейчас будет на воде!
Киль Ватта Дима Жихарский
Призрак Шалун
В прошедшие выходные состоялось много малозаметных, на первый взгляд, событий. В субботу собрался Оргкомитет регаты "Who Is Who 2004" и принял эмблему и Положение о регате. Сразу после заседания BP сбросил на воду свой "Антарес", а мы сделали "шпионский" снимок необычного киля "Ватта", который публикуем с разрешения его капитана. У Картеров прошла гонка этапа "Кубка 95 градусов". Участвовало более 12 Картеров.

А в воскресенье мы, наконец, встретили на воде еще один четвертьтонник - "Шалун" и, с радостью поприветствовав друг друга и поздравив с открытием сезона, провели небольшую совместную тренировку.

17 мая


Чемпионат мира 2004 в классе Инглинг

Чемпионат мира 2004 в классе Инглинг С 7 по 15 мая в городе Сантадер (Испания) проходит Чемпионат Мира в олимпийских классах яхт. В женском классе Инглинг заявлено 37 экипажей, в том числе два российских - Екатерины Скудиной (Москва) и Анны Басалкиной (С-Петербург). Для наших девушек это последний отбор на Олимпийские игры. Гонки проходят при ветре северо-западных направлений, максимальная скорость ветра 23 м/с была зафиксирована 8 мая.

По результатам 6 гонок экипаж Екатерины Скудиной занимает 5 место, Анны Басалкиной - 7-е, с разницей в 6 очков. Остается еще 4 гонки

По информации Андрея Никандрова и сайта http://www.rcmsantander.com

14 мая


Холодный май 2004

Холодный май 2004 Холодный май 2004
Сегодня в рамках программы психологической подготовки экипажа к суровым гоночным условиям северных морей была проведена "подснежная" тренировка. Снегопад и холодный жгучий северный ветер, температура воздуха +1 градус - не свойственные для лета явления - были успешно преодолены. Экипаж вернулся в клуб довольный и не до конца замерзший. Бонус-приз - горячий чай с шоколадкой.

13 мая


Открыт форум

Уважаемые посетители! На нашем сайте открыт форум, где Вы можете высказать свое мнение, задать вопросы, обсудить интересующие Вас темы. Пишите!

Во избежание ненужных недомолвок анонимные сообщения рассматриваться не будут.

С уважением,
Веб-мастер

12 мая


Предварительные заявки на регату "Онего 2004"

На официальном сайте регаты "Онего 2004" yachting.onego.ru начат прием предварительных заявок. Для подачи заявки необходимо заполнить форму на сайте. Там же публикуется список яхт, подавших предварительные заявки.

7 мая


Обмер на воде

Гладкая вода... штиль... идеальные условия для обмера на воде. Мы не преминули воспользоваться тихой погодой и пригласили мерителя.

Обмер Михалев Владимир Иванович Михалев Владимир Иванович

3 мая


Состоялись гонки Открытия сезона г.Москвы

При слабом ветре "переменных направлений" состоялись гонки Открытия сезона г.Москвы. На старт вышли с десяток Снайпов, несколько Лучей, Кадетов и Оптимистов, а также три крейсерские лодки: два микрика и "Призрак". Удалось провести две гонки из запланированных трех. Отличная теплая солнечная погода компенсировала недостаток количества участников. День получился замечательным.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

2 мая

>> Все записи Журнала   |  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Twitter_icon Instagram Концепция дизайна Маша Новоселова.  © 2002-2017 Prizrak331.ru
При использовании материалов активная ссылка на Prizrak331.ru обязательна
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками