Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками

 Встречи с известными людьми российского яхтинга

Новинки навигации и связи 2009

Валерий Александрович Евстратов
shade
shade
shade
В.А.Евстратов

- Здравствуйте, Валерий Александрович. Рады снова видеть Вас у нас в гостях. Прошел год с тех пор как Вы любезно ответили на вопросы нашего сайта. Давайте превратим это в добрую традицию и мы зададим Вам несколько вопросов, интересных нашим читателям. Начнем с традиционного "Над чем Вы сейчас работаете?". Какие интересные или необычные проекты в работе?

- Работа, несмотря на кризис, идет соответственно сезону - народ сейчас еще в зимней спячке, однако понемногу начинает просыпаться и задумываться о предстоящей навигации, особенно капитаны с далеко идущими планами. Сейчас оснащаю яхту Игоря Зарецкого, собирающегося на гонку через Атлантику. Работа интересная, особенно когда имеешь дело с таким человеком, как Игорь. Есть и более крупные заказы - оборудование двух больших (17 и 19 м) стальных парусных яхт. Подготовил проект оснащения строящейся в Петрозаводске большой деревянной шхуны, но подвел кризис - заказчик прекратил финансирование на неопределенное время.

- Мы слышали, что Garmin решил серьезно заняться морским оборудованием для прогулочного флота и потеснить таких "китов" как Raymarine, Furuno и других работающих в данном сегменте производителей. Это очень интересно для яхтсменов-крейсеристов. Какие новинки готовит Garmin? Что из них вы будете поставлять и поддерживать в этом году?

Garmin Gps Map 4008

- Да, Garmin очень активно начал заниматься морским оборудованием, предложив новую линейку сетевых приборов - картплоттеры, радары, измерители, автопилоты. Приборы очень интересные, картплоттеры с яркими дисплеями с высокой разрешающей способностью, позволяющие на их основе создавать радары, эхолоты. Очень интересные дисплеи для измерителей глубины, скорости, ветра, приемника GPS, картплоттера - вместо традиционного набора индикаторов один универсальный цветной дисплей, позволяющий подключать к нему различные датчики и отображать на экране любые данные в цифровой и аналоговой форме.

- А что насчет карт? На чем НАВИКОМ сосредотачивает свои усилия? Какие новинки в покрытии территории России ждут нас в этом году?

- В нашей компании продолжается изготовление карт на внутренние водоемы России для новых приборов Garmin. Сейчас уже есть карты канала от Химкинского водохранилища до Дубны, Волги от Твери до Череповца, в работе карта до Астрахани. В ближйшей перспективе планируем создание навигационной карты глубоководной системы европейской части России на одном картридже.

- Спасибо, это крайне интересно! А какие новинки появились в этом году у других производителей радиостанций, радаров, плоттеров и другого оборудования?

Standard Horizon CPV-350

- В аппаратуре связи новинок немного, изменения если есть, то несущественные. Наиболее радикальная новинка - морская радиостанция Standard Horizon CPV-350 в одном корпусе с картплоттером с 7" дисплеем. Масса достоинств для небольшой яхты - экономия места, наличие дополнительных полезных в море функций при цене, не намного превышающей цену аналогичного картплоттера. Поступили в продажу носимые УКВ радиостанции с приемником GPS для аварийно-спасательных средств.

Еще одной новинкой стало появление доступных по цене так называемых АИС-радаров или АИС-приемников. В кратце суть этих устройств заключается в следующем. Все морские суда водоизмещением свыше 300 т обеспечиваются системой автоматической идентификации судов (АИС). Для этого они передают и принимают в морском диапазоне частот идентификационные сигналы, включающие название и вид судна, его координаты, скорость, курс и еще некоторые сведения. Принимая эту информацию и передавая ее на картплоттер, можно на его экране наблюдать положение судов на карте, направление и скорость их движения. Для небольших судов разработаны недорогие "пассивные" приборы АИС, содержащие только приемник или, в некоторых моделях, еще небольшой экран.

- Что из новинок будет доступно у вас в ближайшее время и как можно все это посмотреть и "пощупать руками"?

- На прошедшей выставке у нас проводился трехдневный семинар по новым приборам Garmin, было много интересующихся. С новинками можно будет познакомиться на апрельской выставке на нашем стенде.

- Спасибо большое за Ваши ответы. Это очень интересно и полезно, особенно сейчас, когда начинается подготовка к новому сезону и планируются покупки оборудования. И... не забудьте, что теперь это традиция и мы ждем Вас в следующем году с новинками сезона 2010!

7 марта 2009 г.


Свое мнение о публикации Вы можете оставить в Гостевой книге. Мы передадим Валерию Александровичу все ваши записи.


>> Новинки навигации и связи 2008

>> Все записи Журнала   |  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Twitter_icon Instagram Концепция дизайна Маша Новоселова.  © 2002-2017 Prizrak331.ru
При использовании материалов активная ссылка на Prizrak331.ru обязательна
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками