Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками

 Парусные соревнования: 2002 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 2017

 Информация о соревнованиях. Сезон 2002.

Мини-регата "Who is who", Москва, 21 сентября 2002 г.

Пироговское водохранилище

Регата на Лучах Кто есть кто 2002
shade
shade
shade

Мини регата - гонки с пересадкой на лучах - задумывалась давно, где-то весной 2002, как некое средство формировани рейтинга рулевых крейсерских яхт, находящихся на постое в Ореховой. Так оно бы и случилось, если бы не активные дискуссии последних (и особенно прошлой) недель и даже попытки составить "рейтинг рулевых по мнению конфы". Тогда и было решено пригласить на регату всех желающих (и особенно крейсеристов) и дать им возможность посоревноваться в равных условиях, где все решают мастерство и опыт.

К нашему удивлению, кроме четверки "ореховских спорщиков", не смотря на довольно позднее объявление, пришло еще шесть гонщиков. В итоге получилось 10 участников, из которых 8 - рулевые крейсерских яхт, в основном, четвертаков, некоторые из которых раньше видели "луч" только издали.

В распоряжении регаты было 5 лучей. 4 из них предоставил М.М.Калинин (за что ему наша огромная благодарность), и на пятом пришел своим ходом Андрей Самойлов (спасибо, Андрюша!). По моим оценкам, если бы народ был заранее уверен в успехе мероприятия, мы могли бы иметь еще, по крайней мере, 3-4 луча и 5-6 участников, но "осторожность" наших яхтсменов заслуживает отдельного эссе, и мы имели то, что имели.

Еще в полуфиналах стало ясно, что нет ни явных лидеров, ни явных аутсайдеров. Никаких "фитилей" ни спереди, ни сзади. Даже оверкили не выбрасывали гонщиков из борьбы, т.к. быстро преодолевались (многосерийный оверкиль имел место вне гонки). Ходили очень плотно. Было видно, что гонщики примерно равны и победит тот, кто быстрее освоится с необычным парусным снарядом, у кого больше моральных и физических сил и кто сможет их правильно распределить и, в конечном счете, тот, кто этого больше захочет. В этом отношении наш победитель Андрей Асташев - яркий пример того, как надо бороться до конца и хотеть победить и как следует распределять силы на серийных гонках. Если строго по очкам, то он был последним из пятерки вошедших в финал, а в финале он обыграл всех. Мои искренние поздравления!

Не только у победителей, но и у побежденных после гонок было отличное настроение, ибо проиграли достойным в честной и равной борьбе. Делали все вместе: вооружали, разоружали лодки, готовили, расставляли и снимали дистанцию, свободные от гонок судили старты и финиши. Никого не приходилось упрашивать. Делалось все "на раз". Призов никаких не было, но разве это не приз каждому провести незабываемый парусный weekend.

Если у кого-то возникло впечатление от вышесказанного, как от победной реляции, то зря. Я так чувствую, и мне кажется, другие участники чувствуют нечто подобное. Просто мы (имею в виду всех) никому ничего не были должны и делали это все только для себя, и у нас получилось.

Спасибо всем кто участвовал в этом празднике настоящих парусных гонок. Будем живы и здоровы, сделаем на будущий год еще.

С уважением и наилучшими пожеланиями, Б.Лысенко

>> Фотографии

>> Все записи Журнала   |  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Twitter_icon Instagram Концепция дизайна Маша Новоселова.  © 2002-2017 Prizrak331.ru
При использовании материалов активная ссылка на Prizrak331.ru обязательна
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками