Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками
 

 Парусные соревнования: 2002 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 2017

 Информация о соревнованиях. Сезон 2006.

49. Muhu Vaina Regatt 15.07-22.07 2006, Eesti

О регате | Краткие впечатления. Б. Лысенко | Для тех, кто собирается пойти на Муху | Результаты

Для тех, кто собирается пойти на Муху


shade
shade
shade
О регате 2006

Результаты регаты 2006
Краткие впечатления. Б. Лысенко
Tребования к фотографии на Эстонскую визу
Cписок экипажа c паспортными данными
Заявление в страховую компанию
Заявление на перевозку негабарита
Ходатайство на перевозку по Эстонии

Краткосрочная виза (вид С)

Для ходатайства о краткосрочной визе в консульском отделе Посольства ЭР в Москве необходимо представить следующие документы:

  • загранпаспорт ходатайствующего. Паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев после окончания срока визы, и в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц;
  • ходатайство о визе с подписью ходатайствующего, подтверждающая достоверность данных, представленных в ходатайстве;
  • фото ходатайствующего 40х50 мм, цветное, на светлом фоне, (см. требования к фото)
  • приглашение, оформленное в соответствии с требованиями. Приглашение частного лица и частноправового юридического лица должно быть заверено в Департаменте Гражданства и Миграции, приглашение публично-правового лица должно быть оформлено в соответствии с требованиями и необходимо представить оригинал. Дополнительная информация на сайте Департамента Гражданства и Миграции;
  • действительный в Эстонии полис страхования здоровья со страховой ответственностью начиная со 160 000 эстонских крон (10 230 евро) и действующий в течение всего периода пребывания в Эстонии;
  • документы, подтверждающие наличие достаточной суммы денежных средств на покрытие расходов по пребыванию в Эстонии и на выезд из Эстонии. В наличии должна быть на каждый день пребывания сумма 600 эстонских крон (40 евро) - 0,2 часть от минимальной заработной платы в Эстонии, при въезде в Эстонию наличие указанной суммы по требованию сотрудника пограничной службы необходимо доказать;
  • Российским гражданам предъявить внутренний паспорт или представить копии с заполненных страниц и штампа о регистрации места жительства, а гражданам других государств - предъявить обоснование легального пребывания в России (визу, вид на жительство и т.д.) или их копию

Полезные ссылки: http://www.estemb.ru/konsulskaja_informatsija
http://www.estemb.ru/konsulskaja_informatsija/viza/aid-220

Разъяснения по обмеру ORC Club

С этого года оформить мерительное свидетельство ORC можно в России. Пока что процедура отработана не достаточно, поэтому надо бы озаботится этим вопросом заранее. Что требуется для этого изложено в соответствующем регламенте. А если коротко, то:
1) Оплатить 80 евро по реквизитам, указанным в регламенте
2) Взвесить лодку в обмерном состоянии IOR, но без топлива, воды и инструмента. Получить протокол взвешивания у мерителя.
3) Получить свежую IOR или RS 2000 мерилку на 2007 год
4) Спрогнозировать вес гоночного экипажа
Когда все это будет сделано, знающие люди подскажут куда это все направить для получения документа.

См. также Новости

Внимание! Появился файл Ходатайства на перевозку по Эстонии в word. Шоколадки для офис-менеджера НКФ ВОЛГА, набившего это файлик, принимаются от пользователей в любое время (по факсу и мылу не берем).

Страхование ответственности судоводителя

Тем, кто еще не оформил страховку, предлагается немного повременить. Возможно, удобнее и дешевле это будет сделать на месте. Детали сейчас уточняются.

Разрешение на перевозку по Эстонии

Для "негабаритчиков" надо оформить перевозку по территории Эстонии. Сделать это несложно и недорого. Необходимо заполнить форму и передать ее БП (B.Lyssenko@volgaltd.ru) вместе с оплатой (10 Евро). Все формы централизовано будут отправлены в Эстонию и взамен факсом будут получены разрешения на перевозку. Формы надо передать БП не позднее 12 мая. Образец формы, отправленной для перевозки "Призрака", можно посмотреть здесь. В том же файле мы отправляли пример Российского разрешения, но это не обязательно.

Перевозка негабаритных грузов.

Итак, для тех, кто зарегистрировал желтый проблесковый огонь на свой тягач, актуально подготовить заявление приложенного образца. К этому заявлению следует приготовить и приложить копии документов, удостоверяющих право владения автомобилем (свидетельство о регистрации и ПТС), право владения яхтой  (копия судового билета и возможно доверенность) и право владения прицепом (свидетельство о регистрации и ПТС). Безусловно удобнее, когда владелец всего этого богатства - один человек, однако это не всегда так. Приведен пример, когда тягачем владеет одно лицо, а яхтой и прицепом - другое. Если апликант пользутся тягачом по доверенности, копия такой доверенности тоже должна быть. Сама довренность должна быть нотариально заверенной, а не рукописной и не на бланке предприятия. К заявлению  надо приложить схему автопоезда с размерами и не плохо бы приложить фотографию(и) автопоезда.
Стомость удовольствия - порядка 1500 руб. на один поезд. Оплата только по безналу через Сбербанк. Работать начинают, только получив копию платежки.
Срок подачи заявления - за месяц до выезда, т.е. в районе 10 июня. Выдают готовый документ буквально накануне выезда. Место подачи указано на бланке заявления - Полковая ул. д.3 стр. 1. Найти не просто. Kак найти, можно посмотреть здесь: http://www.gucmp.ru/.
Да! И не забудьте про коробку конфет милым девушкам, которые будут возиться с вашим разрешением!

Дополнения по требованиям к экипажу и лодкам, отправляющимся на Муху

Каждый капитан должен оформить страховку ответственности судоводителя на сумму в 30 000 $ на период соревнований. Стоимость этого удовольствия в прошлом году была меньше 100 $. Для этого заполняется соответствующее заявление, к которому прикладываются копии документов на судно и копии квалификационных документов судоводителя. Пример заявления. В разных СК форма заявления может быть различной. Поэтому сначала следует определиться с выбором СК.

Продолжение подготовки к Мухе - 07
  1. В прошлом опусе я забыл написать важную вещь про требования к судну. В судовом билете надо иметь свежую отметку ГИМСа. На мандатке там присутствовал офицер местного аналога ГИМС и проверял судовые билеты, отметку о техническом соответствии, спасательные средства. Жилеты проверялись особенно тщательно. Если жилет с баллончиком, то проверялась дата годности этого баллончика. С обычными жилетами было проще. На лодку он не заходил. В принципе, требования на Мухе даже несколько мягче, чем на Онего, но те, которые предъявляются, реально проверяются.

  2. Дабы не давать себе и заинтересованным читателям расслабиться, помещу образец еще одного простенького документа, который надо будет подготовить экипажам. А именно, список экипажа с паспортными данными. Этот документ в определенный момент надо будет отправить в электронном виде в Эстонию для получения официального приглашения на регату (этот титанический труд я готов взять на себя). К этому документу надо будет приложить отсканированный главный разворот заграничных паспортов каждого из персонажей. Сканы надо готовить в формате jpeg (никаких pdf, bmp и прочего). Объем каждого такого скана не должен превышать 1 Мб. При этом надо бы добиться достаточной четкости и читаемости. Не надо все это хозяйство архивировать rar или подобными. Если все упомянутое, до 1 мая 2007 года будет направлено на b.lyssenko@volgaltd.ru, то до середины июня вам не надо будет ни о чем беспокоиться в части получения виз.

Рекомендации по регистрации желтого проблескового маячка на автомобиль, предполагаемый для использования в качестве тягача.

shade
shade
shade

Подготовить заявление (образец прилагается).

Купить желтый маячок в магазине автозапчасти (обычно производства Китай-Тайвань, но желательно не совсем бесплатный и чтобы он устойчиво работал от прикуривателя).

Набраться терпения и отправиться прямо к начальнику Районного отделения ГИБДД и смело подавать ему заявление. Он должен поставить резолюцию типа: <Х.Х. Гнилому, оформить ::>.

Дальше надо действовать согласно резолюции и конкретным местным условиям, но напористо и уверенно.

Из трех мне известных случаев получения такого разрешения, в среднем, затраты времени составили около 2-х часов.

С собой из документов достаточно иметь: заявление, документы на автомобиль (техпаспорт) и собственный гражданский паспорт.

Следует помнить, что наличие разрешения на ношение желтого проблескового маячка открывает перед Вами возможность легально оформить провоз негабаритного груза. Потом, в ходе поездки, Вы можете, если хотите, этот маячок даже не доставать из багажника (чтобы не привлекать к себе лишнего внимания), но без него Вам никто и нигде не оформит разрешение на негабарит.


Общая информация о поездке

Для начала, попробую изложить самые общие вопросы, которые могут интересовать экипажи, собирающиеся на юбилейную 50-ю регату Мухувяйн – 2007.

  1. Регата состоится с 14 по 21 июля.

  2. Положения пока нет даже на эстонском, но предварительно планировалось дать старт в Пярну. Финиш планировался в Таллинне. Промежуточные стоянки, очевидно на островах Саремаа и, может быть, одна где-нибудь на материке.

  3. Что нужно для участия:

    • яхта, имеющая мерительное свидетельство ORC Club

    • экипаж, имеющий загранпаспорта с завершением срока действия не ранее 25 декабря 2007 года. Если срок действия паспорта истекает раньше, даже на 1 день, не надейтесь, что визу дадут, идите менять паспорт пока не поздно;

    Первое достигается путем отправки по мылу местному мерителю действующей IOR мерилки, где-нибудь, в мае-июне. За 60 евро мерилка будет вручена уже на месте. Электронный адрес эстонского мерителя размещу позже.

  4. Что важно для доставки яхты:

    • регистрация в ГАИ желтого проблескового маячка на тягач (можно делать хоть сейчас, срок действия 1-год);

    • трейлер со всеми регистрационными документами и ОСАГО;

    • оформление провоза негабаритного груза по дорогам РФ до границы с Эстонией (требует немного времени и денег, детали позже);

    • оформление провоза груза по Эстонии, с которым помогут эстонские коллеги (требуется только заполнить анкету и заготовить около 10 евро).

  5. Что важно для оформления членов экипажа:

    • заблаговременно определиться с составом экипажа;

    • переслать по мылу в Эстонию паспортные данные членов экипажа (май);

    • получить в ответ приглашение;

    • сдать документы в консульство;

    • получить визы (нормальный срок оформления – 1 неделя).

  6. По опыту 2006 года, можно дать оценку индивидуального бюджета участия – 500 евро с человека. Сюда входят все расходы связанные с оформлением перевозки, мерительными делами, стоимость приглашений и виз, собственно транспортировка с учетом двух автомобилей (тягач и авто сопровождения) и ночлегов и еды в пути, greencard, стартовые взносы, навигационные карты, страхование ответственности судоводителя, минимальный набор провизии для длинных гонок, необходимые и достаточные расходы на питание на берегу, оплата услуг кранов и т.д. Общий бюджет яхты составит 2200-2500 евро, в зависимости от практичности экипажа и стиля жизни. Естественно, рекомендуется иметь некоторый запас средств на непредвиденные обстоятельства.

Б. Лысенко


shade
shade
shade

>> Все записи Журнала   |  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Twitter_icon Instagram Концепция дизайна Маша Новоселова.  © 2002-2017 Prizrak331.ru
При использовании материалов активная ссылка на Prizrak331.ru обязательна
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками