Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками
 

 Парусные соревнования: 2002 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 2017

 Информация о соревнованиях. Сезон 2006.

Первый Кубок по лыжным гонкам среди яхтсменов


shade
shade
shade

11 - 12 февраля 2006 года
Московская область и г. Москва

Предварительные результаты

Квалификация | Эстафета | Гонка 5 км | Итоговые результаты Кубка

Фотографии

Победители конкурса пирогов:

I Комехова Татьяна
II Самойлова Светлана
III Милехина Наталья


shade
shade
shade
11-12 марта прошел первый лыжный Кубок среди яхтсменов. Соревнования состояли из двух основных этапов: "дартс-эстафета" в первый день и индивидуальная гонка на 5 км во второй.

Всего с кубке приняли участие 28 человек в возрасте от 6 до 64 лет, среди них 6 женщин.
Количество участников в дартс-эстафете: 12 команд по 2 человека.
Количество участников в гонке на 5 км: 10.

География участников: Москва (18), Мытищи (5), Долгопрудный (2), Красногорск (1), Королев (1), С-Петербург (1)



shade
shade
shade
Из отзывов участников:
Мероприятие в общем удалось, даже не стоит упоминать погодные невзгоды второго дня, ведь бывают же и штормовые и штилевые гонки. Понравилась идея с дротиками, как многие признались, если бы не было этого вида программы, они не приехали бы, так как на лыжах бегать вообще не умеют, а стрельба добавила интересную интригу. Получилось, что засчет хорошей стрельбы можно вытянуть и слабую ходом команду на приличное место. Жаль, что во второй день было гораздо меньше народу.

Спасибо всем за участие! Отдельное спасибо нашим хозяйкам, принявшим участие в замечательном конкурсе пирогов! Ждем всех на следующий год!
Призы для победителей эстафеты и лыжного Кубка предоставлены журналом "Капитан-клуб", журналом "Берега Москвы", фирмой "Орлова-Дизайн" и интернет-сайтом "Вахтенный журнал яхты Призрак"


Конкурс!

Дорогие друзья!

Приглашаем болельщиков поддержать своих спортсменов и объявляем конкурс на лучшие пироги!
Кто хочет прославить имя своего любимого спортсмена-яхтсмена и увековечить свое имя в народной памяти?! Привозите свои произведения кулинарного исскуства!!! Пироги, плюшки, ватрушки! Разные и вкусные!!! Народ оценит и выберет лучший! Звание лучшего по пирогам среди яхстменов Москвы и области, а также памятный подарок ждет Вас!
Конкурс состоится 11 марта в Ореховой бухте.



Объявление

Соревнование проводится группой яхтсменов совместно с оргкомитетом регаты "Кто есть кто" и спортивным клубом "Альфа-Битца" с целью выявления сильнейших яхтсменов-лыжников, поддержания спортивной формы и здорового образа жизни яхтсменов и сочувствующих, а также в ознаменование начала весны.

11 марта в Ореховой бухте состоится спринтерская эстафета с элементами биатлона.
Иметь при себе группу поддержки и отличное настроение. После гоночной части состоится дегустация пирогов и награждение победителей.
12 марта в Битце пройдет длинная гонка свободным стилем на 5 км.
Хорошая трасса, есть теплая раздевалка.
Проезд: общественным транспортом от метро "Ясенево" (выход в город из последнего вагона, направо, по переходу снова направо). Далее любым автобусом до остановки "Зона отдыха Битца" (около 5-7 мин).
На машине: по внешней стороне МКАД между съездами в Ясенево и Бутово стоянка у пешеходного перехода, или можно въехать на территорию базы у ресторана "Витязь" (через 500 м после перехода). От ресторана направо и до конца. Услуга 20 руб.

Подробности читайте в Положении.

Просьба присылать предварительные заявки с указанием имени, года рождения участника и от какой яхты выступает на адрес nm@prizrak331.ru

С уважением,
Маша Новоселова


ГОНОЧНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

1. Правила

1.1. Соревнование Первый Кубок по лыжным гонкам среди яхтсменов проводится по правилам парусных соревнований (в части, не противоречащей правилам лыжных гонок).

1.2. Будут применяться:
Правила хорошего настроения с учетом изменений и дополнений, указанных в данной Гоночной инструкции.

2. Оповещение участников

2.1. Извещения участникам будут вывешены на доске официальных объявлений (далее - Доска объявлений), которой является Интернет-сайт "Вахтенный журнал яхты "Призрак" (www.prizrak331.ru).

2.2. При необходимости будет производиться оповещение участников голосом Председателя Гоночного комитета непосредственно на дистанции.

3. Изменения Гоночной инструкции

3.1. Любое изменение Гоночной инструкции будет вывешено на Доске объявлений не позднее 21 часа 00 минут дня, предшествующего вступлению в силу, включая изменения в расписании гонок.

4. Сигналы, подаваемые на старте

4.1. Флаг АР означает, что гонка отложена. Сигнал "Предупреждение" для первого старта будет дан через 1 (одну) минуту после спуска флага АР.

4.2 Наличие флага L во время финиша означает, что будет следующая гонка.

5. Расписание гонок

5.1. Гонки будут проведены следующим образом:

Дата  Время сигнала "Предупреждение" для первого старта каждой гонки
11 марта 2006 г., суббота,
Ореховая бухта
Гонка № 1 (квалификация)
Гонка № 2 (эстафета)
Награждение по результатам 1 гоночного дня
11.55
ориентировочно в 13.25
ориентировочно в 15.00
12 марта 2006 г., воскресенье
Зона отдыха Битца
Приезд участников, осмотр трассы
Гонка № 3 (5 км)
Награждение по итогам Кубка
13.00
13.55
ориентировочно в 15.00

5.2. Планируется проведение 3 (трех) гонок.

5.3. Сигнал "Предупреждение" для гонки № 2 будет дан настолько скоро, насколько это практически возможно.

5.4. В любой из гоночных дней никакой сигнал "Предупреждение" не будет дан позже 16 часов 00 минут.

6. Описание гонок

6.1. Гонка № 1 (квалификация) проводится свободным стилем с раздельным стартом по дистанции длиной примерно 1 км. По результатам данной гонки все участники делятся на две группы - А (первая половина по результатам гонки № 1) и В (вторая половина по результатам гонки № 1). Участники из группы А по жребию определяют участника из группы В, с которым они образуют команду на гонку № 2.

6.2. Гонка № 2 (эстафета) проводится с раздельным стартом по дистанции длиной примерно 600 - 800 м. Эстафетная команда состоит из двух участников и сформирована в порядке, указанном в пункте 6.1. Каждый член команды по очереди пробегает дистанцию 2 (два) раза - первый круг классическим стилем, второй круг - свободным стилем. В конце каждого круга участник должен произвести 3 (три) "выстрела" дротиками по мишени диаметром около 400 мм с расстояния в 3 - 3,5 м. Промахи наказываются в порядке, указанном в пункте 12.1. Передача эстафеты производится после выполнения наказаний (при их наличии) касанием любой части тела стартующего участника в зоне передачи эстафеты.

6.3 Гонка № 3 проводится свободным стилем с раздельным стартом.

7. Дистанции

7.1. Гоночный комитет оставляет за собой право в разумных пределах изменить длину и порядок прохождения дистанции в зависимости от погодных условий.

7.2. В случае повреждения любого из знаков или сигналов о его замене будет объявлено голосом Председателя Гоночного комитета.

8. Знаки

8.1. Знаками старта, финиша и дистанции (включая зону передачи эстафеты), а также "огневого" рубежа будут разноцветные флажки, цветные линии и прочие визуальные сигналы, позволяющие с очевидностью определить местонахождение трассы.

9. Старт

9.1. Старт первого участника в каждой гонке будет даваться в соответствии с правилом 26. Время старта второго и каждого последующего участника определяется Председателем Гоночного комитета не позднее чем за 5 (пять) минут до старта первого участника данной гонки (раздельный старт). Это изменяет Правило 27.1.

9.2. Стартовой линией является цветная линия на снегу.

9.3. Участник должен стартовать не позднее 5 (пяти) минут после сигнала "Старт открыт".

10. Изменение следующего участка дистанции

10.1. После сигнала "Подготовительный" для первого старта расположение знаков дистанции изменяться не будет.

11. Финиш

11.1. Финишной линией является линия старта.

11.2. Дистанция сокращаться не будет.

12. Система наказаний

12.1. За каждый промах по мишени в Гонке № 2 (эстафета) участник обязан пробежать штрафной круг длиной примерно 50 м. Промах определяется непопаданием острия дротика в круг мишени. Указания судьи на "огневом" рубеже являются обязательными для участников. Споры о точности не приветствуются.

12.2. За нарушение правил и Гоночной инструкции участник подвергается штрафу в размере 5 (пять) минут.

13. Контрольное время

13.1. Контрольное время составляет 1 (один) час для квалификации, 2 (два) часа для эстафеты и 3 (три) часа для гонки на 5 км.

14. Протесты и требования исправить результат

14.1. Участник, намеревающийся протестовать, должен сразу после финиша заявить об этом (с указанием опротестованного участника).

14.2. Время подачи протестов заканчивается через 2 (две) минуты после финиша гонки, к которой относится протест. Протест должен быть заявлен судье при участниках в течение времени подачи протестов.

14.3. Рассмотрение протестов производится Председателем Гоночного комитета в устной форме сразу после заявления (при наличии нескольких протестов - в порядке их поступления). Решение Председателя Гоночного комитета по протесту является окончательным.

15. Система зачета

15.1. Будет применяться линейная система подсчёта очков из Приложения А. Место участника (команды) в каждой гонке будет определено в соответствии с фактическим временем, затраченным на прохождение дистанции.

15.2. Соревнование считается состоявшимся при проведении 1 (одной) гонки. Очки участника в Кубке будут равны сумме очков, набранных им во всех гонках. В случае равенства очков результат определяется по гонке № 3.

15.3. Участники команд, занявшие первые три места в гонке № 2 (эстафета), награждаются медалями и грамотами.

15.4. Подведение итогов гонки № 3 производится в следующих группах: группа до 14 лет, группа от 15 до 44 лет и группа 45 лет и старше, а также среди женщин. Участники, занявшие первые три места в каждой из групп, награждаются грамотами.

15.5. Участники, занявшие первые три места по результатам трех гонок (общий зачет Кубка), награждаются медалями и памятными дипломами. Абсолютный победитель Кубка награждается памятным призом.

15.6. Организаторы вправе вручить любым участникам соревнования иные призы по своему усмотрению с учетом пожеланий спонсоров и партнеров.

16. Меры безопасности

16.1. Участник, сошедший с гонки, должен сообщить об этом Гоночному комитету как можно скорее.

16.2. Флаг Y, поднятый на старте, означает обязанность надеть и нести на себе во время гонки индивидуальные средства обеспечения плавучести (спасательные жилеты).

17. Замена оборудования

17.1. Замена поврежденного или утерянного оборудования (инвентаря) может быть произведена в любое время при первой разумной возможности.

18. Проверка оборудования и контрольный обмер

(Сведения не указываются для данного вида соревнований).

19. Водолазное снаряжение и пластиковые бассейны

(Сведения не указываются для данного вида соревнований).

20. Радиосвязь

20.1. Во время гонки участник не должен вести радиопередачи или принимать радиосигналы, недоступные всем участникам. Это относится и к мобильным телефонам.

21. Ответственность

21.1. Проводящая организация просит всех участников соблюдать правила техники безопасности и здравого смысла на дистанции и стрельбище.

Председатель Гоночного комитета __________________________ А.В.Решетов

>> Все записи Журнала   |  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Twitter_icon Instagram Концепция дизайна Маша Новоселова.  © 2002-2017 Prizrak331.ru
При использовании материалов активная ссылка на Prizrak331.ru обязательна
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками