Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками
 

 Парусные соревнования: 2002 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 2017

 Информация о соревнованиях. Сезон 2007.

Кубок по лыжным гонкам среди яхтсменов - 2007

Кубок по лыжным гонкам среди яхтсменов, 2007 год
shade
shade
shade

Кубок по лыжным гонкам среди яхтсменов состоялся!

Поздняя зима, видимо, решила долго не задерживаться и всю последнюю неделю напрягала нас затяжной оттепелью. Но пасмурная суббота и относительно холодная ночь на воскресенье помогли устоять нашей трассе. Учитывая погодные условия, Оргкомитет несколько изменил программу соревнований: в первой зачетной группе (самые младшие участники) состоялась только одна гонка (биатлон), а в биатлон-эстафете пришлось отказаться от классического хода на первом этапе.
В Кубке приняли участие 28 лыжников в трех зачетных группах. Возраст самых юных участников - 5 и 6 лет.
Результаты Кубка будут опубликованы в ближайшее время.
Оргкомитет выражает огромную благодарность всем, кто помогал провести эти соревнования:
Яхтклубу "Ореховая бухта" и его директору Михаилу Михайловичу Калинину - за традиционное гостеприимство,
Андрею Солякову, Сергею Тимофееву и Александру Плавинскому - за подготовку трассы,
Алексею Терновскому - за предоставленные призы,
Борису Лысенко, Татьяне Болховитиновой, всем помощникам на "огневом" рубеже - за важную и нужную помощь на дистанции,
Андрею Решетову, Анне Титовой, Марине Дворянчиковой - за оперативную и качественную работу судейской коллегии.
Спасибо всем, кто участвовал и помогал!
Ждем вас на следующий год, а теперь - до встречи на воде!

Фотографии. Таня Решетова
Фотографии. Маша Новоселова
Фотографии. Дмитрий Мостовой

Результаты

Квалификация
Биатлон-гонка (1 и 2 зач. гр.)
Биатлон-эстафета (3 зач. гр.)


Положение

Цели.

Соревнование проводится группой яхтсменов при поддержке сайта яхты «Призрак» (www.prizrak331.ru) с целью поддержания спортивной формы и здорового образа жизни, веселого времяпровождения на свежем воздухе в хорошей компании, а также в ознаменование начала весны.

Программа соревнований.

Соревнования состоятся 11 марта 2007 года на базе яхт-клуба «Ореховая бухта»*.
10.30 – 11.30 Регистрация участников.
11.00 – 11.45 Просмотр трассы, пристрелка.
12.00 – Старт гонки № 1 первой и второй зачетных групп. Длина дистанции для 1 группы – 1 км, для 2 группы – 2 км.
12.30 – Старт гонки № 1 для третьей и четвертой зачетных групп. Длина дистанции – 2 – 2,5 км.
13.00 – Старт гонки № 2 (индивидуальный биатлон) для первой и второй зачетных групп. Каждый участник должен пройти два круга с двумя «огневыми» рубежами. На каждом «огневом» рубеже участник должен произвести три «выстрела» дротиками по мишени. За каждый промах – 1 штрафной круг длиной примерно 50 м.
14.00 – Старт гонки № 2 в третьей и четвертой зачетных группах (комбинированная биатлон-эстафета). Каждая эстафетная команда состоит из 2-х участников и формируется по результатам гонки № 1 путем жеребьевки. Пример для 20-ти участников: участники, занявшие в гонке № 1 места с 1-го по 10-е, «тянут» номера участников, занявших места с 11-го по 20-е.

Порядок прохождения дистанции эстафеты: каждый участник команды по очереди проходит 2 круга с одним «огневым» рубежом на каждом (по три «выстрела» дротиками по мишени), первый круг – классическим стилем, второй круг – свободным стилем**. Передача эстафеты производится в специально отведенной зоне касанием любой части тела стартующего участника.
Все старты – раздельные. По усмотрению главного судьи допускается парный раздельный старт.
Стиль для всех гонок, за исключением биатлон-эстафеты, свободный.
Время второго и последующих стартов – ориентировочное и может быть изменено в зависимости от времени финиша предыдущей зачетной группы.
По окончании соревнований - награждение.
Организаторы оставляют за собой право на изменение длины дистанции и формата соревнований в зависимости от погодных условий и количества участников.

С учетом погодных условий участникам рекомендуется иметь вблизи трассы дополнительную теплую одежду для использования в перерывах между гонками.

Допуск и взносы.

Соревнования личные, допуск неограниченный.
Зачетные группы:

  • 1-я – участники 1995 года рождения и моложе;
  • 2-я – участники 1994 – 1992 года рождения;
  • 3-я – участники 1991 – 1957 года рождения;
  • 4-я – участники 1956 года рождения и старше.
При наличии в зачетной группе не менее трех девочек/девушек/женщин среди них проводится отдельный зачет.
С участников второй и четвертой зачетных групп взимается стартовый взнос в размере 100 руб., с участников третьей зачетной группы – в размере 200 руб. на оборудование трассы, обеспечение горячего чая и покрытие других важных расходов. С участников первой стартовой группы, а также с иногородних участников (помимо Москвы и Московской области) стартовый взнос не взимается.

Заявки.

Предварительные заявки принимаются по электронной почте nm@prizrak331.ru с указанием фамилии, имени, года рождения участника и названия яхты и/или яхт-клуба (при наличии). Можно подать заявку непосредственно в день старта***.

Подведение итогов и призы.

Зачет личный. Будет применяться линейная система из Приложения А.
Место участника (команды) в каждой гонке определяется по фактическому времени прохождения дистанции. Очки участника определяются по сумме мест, занятых в двух гонках (в эстафете каждому участнику присваивается место, занятое его командой). В случае равенства очков победителем в первой и второй зачетных группах является младший участник, в третьей и четвертой – старший.
Победители и призеры в гонке № 2 награждаются медалями и грамотами, призеры Кубка – медалями и дипломами, победитель Кубка награждается дипломом и памятным призом. Все участники 1-й зачетной группы получают сладкие подарки, все участники 2-й зачетной группы – полезные подарки. Другие призы – по усмотрению организаторов.

Текущая информация о соревновании – на сайте www.prizrak331.ru

Данное Положение является официальным приглашением на соревнования участникам, болельщикам, зрителям и всем-всем!


* Уточняется.
** Желающие могут менять лыжи.
*** Крайне желательно сообщить о намерении участвовать заранее!

>> Все записи Журнала   |  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Twitter_icon Instagram Концепция дизайна Маша Новоселова.  © 2002-2017 Prizrak331.ru
При использовании материалов активная ссылка на Prizrak331.ru обязательна
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками