Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками

 Парусные соревнования: 2002 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 2017

 Информация о соревнованиях. Сезон 2011.

Герб Екатеринбурга

Кубок Екатеринбурга 2011,
Открытый Чемпионат России по матчевым гонкам.

17-22 августа 2011 года, Екатеринбург


<< Назад
Кубок Екатеринбурга
shade
shade
shade

Первый гоночный день регаты Кубок Екатеринбурга

Кубок Екатеринбурга
shade
shade
shade
18 августа 2011 года Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев в 17.30 выступил на главной пресс-конференции, которая прошла в яхт-клубе «КОМАТЕК-Спортивная Россия», по адресу: Екатеринбург, ул. Кирова, 40, после которой состоялась официальная церемония открытия парусной регаты по матчевым гонкам «Кубок Екатеринбурга-2011». На пресс-конференции в качестве эксперта доложил о ходе регаты Вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта - Крюченков Юрий.

Гонки стартовали в 10.30 18 августа. Первый гоночный день оказался солнечным, прохладным +15+18 С, но к сожалению маловетреным. К 17.00 с большим трудом и только благодаря мастерству судейской бригады и упорству участников удалось закончить полностью всего 5 флайтов (15 гонок). Бригада ампайров под руководством главного ампайра Вениамина Гусева (Судья Всероссийской категории, Ампайр России) очень чутко прислушивалась к рекомендациям Председателя Гоночного комитета Татьяны Кокосовой (Судья Всероссийской категории) по изменениям направления и размера дистанции, которые приходилось корректировать по ходу гоночного дня, исходя из смены ветровых условий. Яхтсменам хорошо известно, что лучше гоняться с ветром, можно даже с дождем или снегом, чем без него! Сегодня дождя, к сожалению не было!

Парусная регат проходит в Екатеринбурге с 17 по 22 августа на акватории Верх-Исетского пруда. Разгар состязаний сильнейших яхтсменов России придется на период с 19 по 21 августа и совпадет с празднованием Дня города. Это не случайное совпадение. Матчевые гонки проводятся в рамках празднования дня рождения Екатеринбурга традиционно, уже 12 лет подряд под патронажем администрации города, Свердловской и Всероссийской федераций парусного спорта.

На регату «Кубок Екатеринбурга-2011» приглашены шкиперы из разных регионов России, так как в этом году состязания пройдут в статусе Открытого чемпионата России по матчевым гонкам. Всего в регате «Кубок Екатеринбурга-2011» планируют принять участие более 12-ти экипажей из различных регионов России. Примечательно, что на этот раз наряду с мужскими командами подтвердили свое участие и три чисто женских экипажа из Екатеринбурга, Москвы, Саратова и смешанный экипаж из Владивостока. Для них эта регата является ещё и тренировочной перед Чемпионатом России по матчевым гонкам среди женщин. Есть возможность реально оценить свои силы и протестировать яхты и акваторию.

Кубок Екатеринбурга
shade
shade
shade

По положению о проведении парусных соревнований к участию допускаются экипажи из 4 или 5 человек, но максимальный вес всего экипажа не должен превышать 350 кг. Старты на воде пройдут по круговой системе, а значит, все гонщики будут иметь возможность встретиться друг с другом. 20 и 21 августа состоятся полуфинальные и финальные гонки. 21 августа в 15.00 планируется провести официальную церемонию награждения победителей. Призеры Чемпионата получат медали от Всероссийской федерации парусного спорта за первые три места, команда обладатель первого места традиционно получит на память мини версию «Кубка Екатеринбурга», оригинал которого исторически остается на пьедестале в яхт-клубе «КОМАТЕК-Спортивная Россия», а лучшее 6 экипажей будут награждены ценными призами от Администрации Екатеринбурга.

В дни регаты организованы пресс-боты, для актуального освещения событий на воде. Непосредственно после церемонии открытия регаты, представители СМИ, аккредитованные на пресс-конференции, посетили водную экскурсию на акватории Верх-Исетского пруда.

Организаторы соревнований гарантируют, что турнир будет носить максимально открытый для публики формат, поэтому приглашают всех екатеринбуржцев и гостей города понаблюдать за зрелищными парусными гонками на Верх-Исетском пруду.

Второй гоночный день регаты Кубок Екатеринбурга

19 августа 2011 года гонки стартовали в 10.00, как и было запланировано Гоночным комитетом накануне. Второй гоночный день оказался солнечным, более прохладным, чем начало регаты всего +13+15 С, но поэтому и с достаточным и устойчивым ветром 3 м/с. Что позволило закончить гонки первой подгруппы – один флайт (3 гонки) и успешно провести все гонки второй подгруппы – 7 флайтов (21 гонка). К 16.00 удалось определиться с лидирующей шестеркой команд, которые продолжили упорную борьбу в первом полуфинале (раунд робин в шестерках). Была проведена жеребьевка, яхтсмены вытянули яхты для полуфинальных гонок и поехали на катерах ампайров на пересадку.

К 16.30 ветер усилился до 5-8 м/с и не обошлось без поломок, у некоторых оторвался спинакер фал, у других яхт оказались поврежденными стопорные блоки. Первый флайт раунд робина в шестерке лидеров проходил под «белым» флагом на яхтах. Гонки закончились в 19.30, проведено 15 гонок в 5 флайтах. На 20 августа запланировано проведение второго этапа раунд робина в шестерке и стыковочные матчи за 7-14 места. Собрание шкиперов назначено на 9.00, всё по плану!

Финальный день регаты Кубок Екатеринбурга

Кубок Екатеринбурга
shade
shade
shade
Гонки финалов стартовали по плану гоночного комитета в 10.00 21 августа. Финальный гоночный день оказался пасмурным, по-осеннему холодным +11 С, с устойчивым ветром западного направления. К 13.00 необходимо было провести все финальные гонки, 5 флайтов (15 гонок). Гонки шли до 3 побед за 1-е место и до 2-х побед за третье место.

Бригада ампайров из 8 человек под руководством главного ампайра Вениамина Гусева (Судья Всероссийской категории, Ампайр России) справилась со своей работой на оценку «отлично»! В составе команды ампайров работали: Владимир Павлов - 1 международный ампайр, 3 ампайра России – Вениамин Гусев, Алексей Борисов, Геннадий Шараев, 2 ампайра – Юрий Крюченков (Веце-президент ВФПС, Председатель СФПС), Владислав Добжицкий, 1 ампайр-стажер – Людмила Лихачева и 1 ампайр-ассистент – Владимир Абдулгазин. Председатель Гоночного комитета Татьяна Кокосова (Судья Всероссийской категории) дала высокую оценку судейства членам гоночного комитета в составе: Нина Мусихина – Главный секретарь, Елена Кубрина, Татьяна Анисимова, Светлана Чернятович, Ольга Матюшёнок, Анна Твердова, Алексей Поздеев. Всего состоялось 82 гонки, по следующему формату: гонки по 7-кам в подргуппах, затем 2 этапа раунд робина в лидирующей шестерке, и финальные гонки за 1-е и 3-е места.

Кубок Екатеринбурга
shade
shade
shade
Ежедневно по инициативе и под руководством главного ампайра Вениамина Гусева проходили брифинги судейского состава с участниками регаты, обсуждались все протестные ситуации на воде. Флаг «Yankee» поднимался на яхтах «Рикошет 747» неоднократно. Все ситуации были решены по Международным правилам парусных гонок. Председатель Протестового комитета международный ампайр Владимир Павлов давал полноценную раскладку по проведению каждой спорной гонки и объяснял гонщикам и судьям по какому правилу МПГ было принято то или иное решение в конкретной ситуации. Для демонстрации спорных ситуаций использовалось профессиональное оборудование, любезно предоставленное яхт-клубом «КОМАТЕК-Спортивная Россия».

Кубок Екатеринбурга
shade
shade
shade
Открытый Чемпионат России по матчевым гонкам завершился победой опытного экипажа из Екатеринбурга под руководством шкипера Сергея Мусихина, занимающего 64 позицию в мировом рейтинге по матчевым гонкам и 4 место в российском рейтинге. Второе место завоевал экипаж екатеринбургского бизнесмена и профессионального яхтсмена Алексея Ступка. Бронзовые призеры – гости из Челябинска экипаж Созыкина Павла.

Парусная регата проходила в Екатеринбурге с 17 по 22 августа на акватории Верх-Исетского пруда. Разгар состязаний сильнейших яхтсменов России пришелся на период с 19 по 21 августа и совпал с празднованием Дня города. Это не случайное совпадение. Матчевые гонки проводятся в рамках празднования дня рождения Екатеринбурга традиционно, уже 12 лет подряд под патронажем администрации города, Свердловской и Всероссийской федераций парусного спорта.

На регату «Кубок Екатеринбурга-2011» приглашены шкиперы из разных регионов России, так как в этом году состязания прошли в статусе Открытого чемпионата России по матчевым гонкам. Всего в регате «Кубок Екатеринбурга-2011» приняли участие 14 экипажей из различных регионов России. Примечательно, что на этот раз наряду с мужскими командами подтвердили свое участие и три чисто женских экипажа из Екатеринбурга, Москвы, Саратова и смешанный экипаж из Владивостока. Для них эта регата является ещё и тренировочной перед Чемпионатом России по матчевым гонкам среди женщин, которая стартует уже 24 августа. А 28 августа станет известен женский экипаж – Чемпионы России по матчевым гонкам.

21 августа 2011 года в 15.00 прошла официальная церемония закрытия регаты, в яхт-клубе «КОМАТЕК-Спортивная Россия», по адресу: Екатеринбург, ул. Кирова, 40, во время которой состоялась официальная церемония награждения победителей парусной регаты по матчевым гонкам «Кубок Екатеринбурга-2011».


Твердова Анна
тел. +7 9221109698, факс +7 343 3748009, e-mail: tverday@mail.ru

>> Все записи Журнала   |  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Twitter_icon Instagram Концепция дизайна Маша Новоселова.  © 2002-2017 Prizrak331.ru
При использовании материалов активная ссылка на Prizrak331.ru обязательна
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками