Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками
 

 Парусные соревнования: 2002 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 2018

 Информация о соревнованиях. Сезон 2005.

Парусные соревнования сезона 2005

Четвертая Верхневолжская парусная регата

10-13 августа 2005, Конаково, Тверская область

Новости | Документы | О регате | Фотогалерея



Четвертая Верхневолжская. Записки главного секретаря.

10 августа.

9.00. Совещание в администрации. Орг. вопросы. В числе прочего выясняется, что нам придется оформлять «сертификат» на спонсорский виндгляйдер. Читаю текст. Конечно, спонсору даже не пришло в голову согласовать с гоночным комитетом формулировку насчет «финишировавших во всех гонках» яхт. Да и дополнительная работа в день подведения результатов не радует. Ладно, как говорится у классика, я подумаю об этом завтра.

10.03. Выгружаемся на пристани. В отличие от прошлых лет, нас уже ждут желающие заявиться. Ира и Вика приступают к работе. Теперь у меня два секретаря на приеме заявок и возможность сосредоточиться на составлении списков участников. Я думала, это даст мне хоть немного свободного времени. Наивная.

К 12.00 около 20 заявок, раньше такого не было. Выбираю момент перекусить (позавтракать-то не успела). Принтер монотонно печатает гоночные инструкции.

До 14-ти очереди почти нет, но и стопка заявок передо мной не иссякает. Пару раз выхожу на свежий воздух. Иногда звонят клиенты (по работе), что-то отвечаю. Приходят тетеньки из ДК – им нужна информация о регате. Как смогла, объяснила, чем отличаются друг от друга яхты разных зачетных групп, пообещала информацию о прошлой регате к 20.30.

К 16.00 поток участников становится непрерывным, дружно начинают заявляться катамаранщики. Стопка заявок угрожающе растет, явно опережая мои скоростные возможности по помещению участников в компьютер. Вопросы-ответы-документы-вопросы. Андрей привозит схемы дистанций. Краем уха слышу спокойные голоса Иры и Вики, в «-надцатый» раз повторяющие: нет, мы не можем сами переписать данные из Вашей мерилки в декларацию, Вы должны указать фактические размеры своих парусов; документы на управление, пожалуйста, принесите (однотипность ответов – на лодке, не взял с собой, у меня есть, пусть он подтвердит – готова вывести меня из равновесия, а девчонкам хоть бы что). Заканчиваются гоночные инструкции (60 шт.!), периодически допечатываю. Наглое солнце светит прямо в экран ноутбука. Стол и ближайшая скамейка завалены документами, надо бы попробовать изменить позицию, но думать об этом некогда. В принтере закончился картридж, Андрей ставит новый.

Неожиданно на часах оказывается 19.30. Через полчаса мне отдавать списки участников, а заявки все продолжаются.

20.10. Собрание капитанов. Запускаю на печать схемы дистанций – сколько успеется, чтобы раздать. Успелось около 40 шт.

20.30. Обещанную информацию о прошлой регате чуть не забыла.

21.00. Поток желающих заявиться медленно гаснет. К половине десятого собираемся, где-то внутри хочется кушать.

22.20 Приезжаем в кафе в надежде поесть горячее и недолго. Надежда оправдывается наполовину – приготовление горячего растянулось на полтора часа. Прочие мелочи (мне жюльен принесли после основного блюда, зато Ире – вначале мороженое) уже задевают не сильно.

23.55. Гостиница. Оказывается, во всем городе нет горячей воды. Это засада. С Василием и Андреем садимся за заявки, мерилки и формирование зачетных групп. Продолжаю со списками. Василий считает недостающие коэффициенты и пытается рассортировать участников по зачетным группам из положения. Безуспешно. Количество зачетных групп увеличивается на одну, исчезает группа IOR. А что делать?

2.00. Василий уходит считать УПО-шные коэффициенты нескольким лодкам. Формирую новые группы в программе, готовлю «стартовки», распоряжения о стартовых группах и дистанции.

3.00. Спать!

11 августа.

7.30. Будильник.

Печатаю дополнительные декларации и заявки для катамаранов (осталось по паре штук). Пытаюсь окинуть свежим взглядом список участников. Свежего не получается. Печатаю зачетные группы яхт и с ужасом думаю, что делать с пятью десятками катамаранов (пока нет коэффициентов, нет ни зачетных, ни стартовых групп).

8.45. Выезжаем в надежде позавтракать в кафе у рынка. У входа висят вывески с разным временем начала работы (8.30 и 9.00), ни одно не оправдывается. Скупаем плюшки типа «пицца» в ларьке рядом. Вчера пробовали – вкусные. Идем на рынок за бананами и пр. Звонок – нужно количество участников в смысле людей. Бросаю покупки, иду в машину считать по спискам. Приходится освежить в памяти сложение в столбик. Успешно.

9.20. На пристани нас уже ждут желающие заявиться и недовольные отсутствием информации о дистанции. А-а-а, не бейте, не успела я напечатать! Вывешиваю зачетные группы яхт. Донимают желающие сдать стартовые взносы, но пока некому. Заявляются еще 7 катамаранов и одна яхта. Григорий приносит список с коэффициентами катамаранов.

10.00. Приходит Главное судейское, Ваня и Женя принимаются за его оснащение. Наконец-то вывешиваю стартовые группы яхт с флагами. Вношу новых участников.

10.30. Большинство народа ушло на открытие регаты. Пытаюсь сосредоточиться – мама миа, зачетные группы катамаранов!! Андрей, уходя на открытие: делай, мы тебя ждем столько, сколько нужно. С Викой начинаем вносить коэффициенты.

11.20. Женя сверяет сигнальные флаги – салатового нет! А он заявлен как «Предупреждение» для 2 стартовой группы. В моей голове тихая паника. Василий звонит на понтон – кого получится, предупредить о замене на желтый. Кажется, получилось.

12.20. Зачетные и стартовые группы катамаранов готовы. Андрей несется в лагерь катамаранщиков со списками. Главное – не перепутать, что я там написала про флаги стартовых групп.

13.00. Грузимся на Главное судейское. Похоже, со стартом в 12.30 по программе не успеваем, но к 13.30 вроде разобрались. Соблюдаем гоночную инструкцию – поднимаем условный сигнал «все сюда, скоро будет старт».

14.00. Стартовая процедура 1 гонки закончилась. Поздний завтрак.

14.30. Отрабатываем процедуру «финиш в реальном времени» - я за компьютером внизу, финишная группа – у створа. Нужно, чтобы я слышала финишера. Получилось.

14.51. Начинается финиш.

16.30. Старт 2 гонки. После старта пытаюсь посчитать 1 гонку. Опаньки – у двух третей катамаранов DNC! Начинаю разбираться – очевидно, программа не видит номеров с пробелами (типа М 150), то же – у нескольких яхт. Часть успеваю изменить, снова начинается финиш.

18.50. В финишном протоколе программы – почти 70 яхт. Не знаю, что я там нажала в ноутбуке – файл закрывается и оказывается сохраненным по состоянию на 17.25, до начала финиша 2-й гонки. Это удар. Сижу в слезах и соплях. Андрей приносит сверху заполненные «финишки» - начинаем заводить заново.

19.45. Главное судейское у понтона. Время окончания подачи протестов – 20.15. Набирается семь. Протестовый комитет успевает рассмотреть два – катеру нужно уходить. Женя подгоняет свой УАЗ по кличке «Броневик охраны», ПК перемещается туда, остальные члены ГК рядом кормят комаров в ожидании.

22.50. Едем в гостиницу. Организм просит калорий и жидкости – два в одном это пиво. Остальные пьют чай. Хорошо идет также Ванино сало. О кафе уже никто не думает.

23.45. Возвращаюсь к замене написания номеров в программе. Ира и Вика сверяют огибаловки с финишными протоколами. Василий проверяет коэффициенты. Маша сидит с документами по рассмотренным протестам. Считаю результаты по 2-м гонкам. «Принтер на связи: заканчиваются чернила». Вот те раз, только поставили!

2.10. Падаю.

12 августа.

6.45. Будильник.

Составляю список рассмотренных протестов. Вношу в результаты гонок – они пересчитываются, просматриваю. Распечатываю список, предварительные результаты и распоряжение о дистанции. Хватает еще на пару бланков протестов. «Принтер на связи: Чернила закончились».

9.00. Вывешиваем документы на доске объявлений. Народ уже не спит – интересуется. Масса вопросов по результатам во 2 группе катамаранов – так и есть, неогибание знака, причем в двух гонках.

10.00. Мы на пристани, Главное судейское на месте, одного из катеров нет. А на нем наши знаки. Аркадий с Женей едут выяснять, в чем дело, - оказывается, не завелся. Привозят знаки, срочно выставляется дистанция. Звонит Григорий – нарушители признались, есть исправления по коэффициентам. Записываю, вношу. Ваня отправлен в город с наказом без картриджа не возвращаться, достать хоть из Твери. Возвращается через 45 минут с выполненным заданием, успевая добраться до ГСС на «Антаресе». Вот это да!

11.05. Начинается стартовая процедура 3-й гонки.

12.07. Опять финиш в реальном времени. Чтобы я без него делала? Звонит Вика – навал на знак, гребля, неогибание. Оформляем протесты. Гонщики тоже о них не забывают – заветное слово периодически раздается на финише.

13.40 - начинается стартовая процедура 4-й гонки - почти по программе.

14.00. Гонка относительно длинная. Можно вздохнуть на пару часов. Василий делает бутерброды с паштетом (поздний завтрак? обед?). Позволяю себе полчаса отдыха на палубе. Потом снова вниз – стучать по клавишам и смотреть в голубой экран.

15.49. Начинается финиш. Снова слышны протесты.

К 18.00 ПК решает высаживаться на берег – начинать разбор, благо есть «Броневик».

19.30. Штилеет. Финиширующие существенно поредели.

20.55. Заканчивается контрольное время. «Красный химик» стоит в 50 м, но финиш закрыт для всех. Тем более что для него это произошло еще 10 минут назад. Распечатываю предварительные результаты, при этом забываю поставить DNF-ы не уложившимся в контрольное время и пропускаю в финишке «Амбера». К понтону не подойти, высаживаемся на пристани и со всем скарбом (вещи, документы, принтер в коробке) идем обратно. У «Броневика» толпа народу – протесты в разгаре. Сергей приносит «береговой» шашлык, но больше двух кусков в меня не влезает – наверное, желудок уже съежился, даже пиво не помогает. Тихая благодарность тому, кто заметил ошибку с «Амбером» - во-первых, сразу, а не за полчаса до награждения, и во-вторых, в письменном виде.

23.10. Разбор 16-ти протестов закончен. На лицах членов ПК – прострация. Едем в гостиницу.

00.05. Собираемся за ночным чаепитием, обсуждаем программу на завтра (то есть уже сегодня). Распределяем позиции на последнюю гонку и «Шорт-трек». Исключительно в пределах правил сокращаем время на подачу протестов – извините, люди, но в 16.00 должны быть результаты, причем уже с дипломами (которые мне еще нужно успеть напечатать).

1.00. Иду править протоколы – накопились заявления о замене членов экипажа, ошибках в именах/фамилиях/коэффициентах, кому-то нужно дописать организацию… Пересматриваю все заявки, собираю записи, старюсь ничего не забыть. Сергей сверяет протоколы огибания и финишные. Андрей и Василий готовят гоночную инструкцию на «Шорт-трек».

2.20. Вот оно – у одной яхты нет коэффициентов (стоит А 1, В 0)! Господи, результаты целый день висели, неужели это никому не интересно? Например, членам ее экипажа… Андрей несет Василию список коэффициентов группы – нужно выбрать «экстремальные». Пересчитываю.

3.15. Падаю.

13 августа.

6.45. Будильник.

С трудом поднимаюсь, почему-то хочется согреться. Влезаю в поларовые штаны и жилетку. Андрей открывает глаза – ты что? Холодно мне! Сажусь за компьютер – нужно составить список разобранных протестов, внести в результаты, сделать очередное распоряжение о дистанции. В 7.30 приходит Сергей – огибаловки остались недопроверенными.

8.05. Проверка протоколов закончена – три катамарана 2 группы не обогнули 2 знак в 3 гонке, один – в 4-й. Опять те же, что в первый день – это что, игра такая, поймай меня? В 8.20 протестовый комитет выезжает в лагерь катамаранщиков.

9.05. Мы на пристани. Главное судейское уже на месте, грузимся. Вода, как зеркало. Разбираемся с катерами на знаках (сегодня только маленькие). Выходим к месту старта. Появляется ветерок.

9.40. «Предупреждение» по программе через 20 минут. На воде – пара лодок. Все спят? Не читали гоночную инструкцию? Решаем на всякий случай поднять «предупредительный» сигнал. Оживление на берегу.

10.20. Стартовая процедура закончилась. 3 лодки из первой группы не успели стартовать. Опять погружаюсь в результаты.

11.30. Последние катамараны еще не скрылись за мысом. Это настораживает. Андрей уезжает на дистанцию.

12.30. В просвете между островами периодически наблюдаем лодки со спинакерами – они заходят за ближайший остров и пропадают за ним. Одна, три, десять… На финиш до сих пор никто не показался. Ситуация критическая – в 14.00 гонку нужно завершить. Нелегкое и вынужденное решение – гонка прекращена. Василий и Ваня отправляются на понтон – готовить «Шорт-трек». Выезжаем на дистанцию - за поворотом «зеркало». Иду вниз – нужно проверить результаты.

14.00. Предварительные результаты готовы. Меня выгружают на пристань – печатать дипломы. И тут начинается… Народ хочет получить отметку в «спонсорский» сертификат – Андрей вначале отправляет всех на пристань, а Маша и Женя с печатью уже ушли на понтон… Разобрались. Теперь приходят проверить коэффициенты (исправляю), узнать, почему не оформляется сертификат (объясняю); на очередного спросившего почти кидаюсь – DNF во 2-й гонке, результаты висят со вчерашнего утра, если бы не гляйдер, никто бы не заметил? Выручает Ира – пока я выговариваю товарищу за невнимательность, она проверяет «финишку» 2-й гонки. Финиш есть. Исправляю, звоню на понтон. Проходит почти час, а я еще ничего не сделала.

15.45. Дипломы готовы, уже звонят – срочно нужно принести. Маша с дипломами идет к сцене.

16.30. Печатаю официальные результаты. Неожиданно приходит Андрей. Н-да, оказывается, главного судью на награждении особо никто не ждал. Складываем вещи и документы, едем посмотреть остаток награждения. Начинается дождь. Маша пытается раздать мерилки, желающих их забрать немного.

19.30. Зал ДК. Народ шумен и весел, некоторые пытаются спрашивать у нас про сувенирные тарелки. Извините, мы не в курсе. Антона угораздило произнести тост за судейскую коллегию – пригнулись… Вроде помидоры не полетели. Стопка мерилок не хочет уменьшаться, Маша и Женя идут на понтон – раздать, кому успеют.

21.20. Вещи погружены в машины, можно выезжать. Радостный женский голос в моем телефоне: «Баланс Вашего лицевого счета равен сорок девять центов…» Засыпаю почти сразу.

До свиданья, Конаково.

>> Все записи Журнала   |  

Twitter_icon Instagram Концепция дизайна Маша Новоселова.  © 2002-2021 Prizrak331.ru
При использовании материалов активная ссылка на Prizrak331.ru обязательна
Вахтенный журнал яхты Призрак 331. О: яхта, яхты, яхта фото, парус, Кубок Федерации, парусный спорт, лодки, парусная яхта, парусные яхты, катера и яхты, яхт клуб, яхтклуб, построить лодку своими руками